Что есть и чем кормить ребенка?((((

копировать

Ужос, совсем потеряна. Готовить могу, но фантазии никакой, и как не пойду в магазин, не знаю, что и купить кроме привычных макарон, картошки, капусты... Морозилка забита мясом (баранина, свинина, говядина), но все одно и то же - из баран. ребрышек суп, говядины, свинины борщ, мякоти второе (просто жарю + гарнир), плов.. Ну курочку сварить или запечь можно иногда. По праздникам салатики, мясо по-фр.
Вчера варила суп в очередной раз, думала, сколько можно уже есть это мясо и кормить ребенка одним и тем же. Мы привыкли с детства есть мясо на обед, ужин и бывает, что и на завтрак, что ничего отдельно от него не представляем. Специи кроме соли и перца не используем. Вот мне бы перечень других конкретных продуктов, с которым реально можно пойти в магаз и строго по списку купить что-то более легкое, полезное, из чего можно было бы приготовить что-нить вкусное и сытное (к сожалению, мне после "травы" через 10 минут снова ужасно хочется есть).

копировать

Макароны и картошку нельзя есть с мясом.
Мясо лучше с салатом из свежих овощей. И курицу. И рыбу.
А паста с соусом - само по себе блюдо. Соусов куча... Посмотрите в Сети. В основном, либо на основе томата, либо со сливками. Да просто в оливковом масле подогреть лук, чесночину, маслины колечками - и полить этим макаронные изделия - и уже отлично:-7
Картошку запеченную или тушеную, или фри - тоже надо с салатом есть. Очень вкусно:-7
Перец... Перец разный бывает;-) В глазунью или фасолевые-чечевичные блюда хороша красная паприка. В салат - "четыре перца"... Рыбу - с белым перцем. Есть еще розовый и душистый...
И еще... Майонез - это соус для ХОЛОДНЫХ блюд. При нагревании он превращается в мерзкую слоистую субстанцию:-( Используйте что ли сметану для "мяса по-французски". Гарниром к такому блюду - просто салатные листья, сбрызнутые лимоном... Иначе ЗАЛИПНЕТ же:-0
Для салатов лучше использовать разные заправки...

копировать

Зайдите в форум "Рецепты" и там посмотрите.

копировать

Меня интересуют продукты, которые можно есть и из кот. готовить нормальную еду по тем же рецептам из раздела) Хотя я не привыкла по ним готовить.
Вот хорошую рыбу, например, где и какую можно взять? какие овощи обычно готовят, список мне нужен, кроме мяса)) Сложно объяснить, в общем.. к тому же хочется полезной, пищи, чтобы восполнялся недостаток необх. витаминов.. А лопатить инфу по рецептам (из чего состоит то или иное блюдо), по наличию полезных свойств продукте лениво очень.

копировать

Рыба... Я люблю филе морского окуня. В Перекрестке покупаю его, как "охлажденку"... Но не уверена, что это так;-)
Эту рыбу я обычно тушу. Иногда это похоже на "рыбу под маринадом". Иногда просто с картошкой, луком, сельдереем, перцем, помидорками, горошком, морковкой...
Я вообще люблю такие... рагу;-) Чтобы максимально полезное блюдо (ну... или безвредное)... и чтобы не морочиться на первое-второе-гарнир и т.п;-)
Овощей у меня дома всегда много.
Не могу жить без черешкового сельдерея (везде кладу), томатов и перца. И в свежем виде, и в готовку добавляю...
Капуста тоже всегда есть. Из нее салат отличный - с огурчиком, яблоком, укропом, луком. Можно и помидорку, и редис, и перец добавить... Маслом разным заправить. Лимончиком сбрызнуть...
Еще листья всегда... вида два-три... Т.е. всегда есть возможность приготовить МНОГО салата из свежих овощей. А с таким салатом даже обычная глазунья будет вкусна:-7

копировать

Круто, супер, спасибо за подробное описание и список)) кстати, и за предыдущий пост тоже, про макарошки и пр.))) Я тут и на работе тоже с девочками консультируюсь, многие названия я и на вкус не знаю (скорее всего ела, но не знала, как называется), а некоторые даже не слышала((( вот такая темная(

копировать

Я вас поняла. Расскажу что я готовлю. Супы рыбные легкие, и овощные гарниры для которых нужны шпинат, брокколи, тыква, ну картошка, морковка, лук, конечно же. Из рыбы люблю семгу, горбушу (ее солю сама), форель. Кефир и творог всегда в моем рационе, и запеканки творожные часто делаю. Мясо с картошкой\макаронами не ем, поэтому делаю всякие рыбные пасты. Для них хорошо иметь дома сливки нежирные. Майонезные всякие салаты не ем тоже. Котлетки из телячего\говяжего\куриного фарша. Печень говяжья с лучком, на гарнир, например кабачки тушеные. Люблю зелень свежую петрушку, рукколу, укроп.

копировать

http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/linkz_start-40.html Я на этом сайте пасусь, много блюд, большинство несложные и из простых продуктов и описание очень понятное.