самое вкусное тесто на чебуреки

копировать

Подскажите пожалуйста,а то в архиве глаза разбегаются.Рецептов много,а какой рецепт самый лучший?

копировать

Посмотрите у меня в паспорте.

копировать

От Loravo:
Чебуреки

Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько.

на 12-14 полноразмерных чебуреков:

4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли

Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).

Фарш
Если любите баранину, лучше с ней. Нет - с говядиной, или даже смесью свинины с говядиной и/или телятиной.

Примерно пропорции скажу (получается оч. много фарша, делите пополам если теста 1 порция)

700 г фарша
350 г лука
минимум 0,5 стакана холодного бульона (можно просто водички)
соль-перец по вкусу

Вымешиваете фаршик, и бульончика (водички) туда. Я на глазок обычно добавляю, и больше чем пол стакана. Из этой жидкости сложится потом Ваш бульончик внутри чебуреков. В чебуречных обязательно воду по технологии льют.

Делите тесто на кусочки размером с мячик для пинпонга, раскатываете его тоненько-тоненько в круг. Я для уверенности край промазываю смесью яйца (или белков, у меня всегда много их болтается в холодильнике) и воды при помощи кисточки. Зрительно лепешку Вашу на 2 поделили, с одной стороны положили фарш, размазали его по всей поверхности половинки, кроме края. Сильно много тоже не кладите. Накрываете второй половинкой и зубчатым резцом прокатываете, обрезая одновременно край. Кто-то просто краешек тарелкой обрезает если резца нет, кто-то руками защипывает или вилкой. Дальше масло в сковороде (пару сантиметров) нагреваете хорошенько, и обжариваете с двух сторон, или во фритюрнице.

копировать

В тесто ещё нужно водки 1 ложку столовую добавить для "хрустости."

копировать

У меня посмотрите,внизу страницы http://eva.ru/albumpage/159711/706270.htm очень здОровски получаются:-)а вкусные такие...хрустящие.

копировать

мама дорогая какой у вас ~вкусный~ паспорт!!!!
я все скопировала себе!!! Спасибо!

копировать

Спасибо:-)а чебуреки действительно замечательные:-)

копировать

верю! :)
только Вы не написали рецепта дрожжевого теста ватрушек с брусникой
выглядяt уж очень аппетитно :)

копировать

Там было две странички в этой папке,рецепт дрожжевого теста на второй был(для булочек и всего прочего)http://eva.ru/albumpage/159711/706270.htm?firstResult=20

копировать

Наводила порядок в паспорте:-)дрожжевое тесто на ватрушки здесь http://eva.ru/albumpage/159711/747768.htm

копировать

L-i-r-a спасибо большое за труд. внесла ваш паспорт в избранное. я, если будет время, напишу рецепт вкусных печенек из мягкого творога, ето будет мой алаверды в вашу творожную копилочку

Спасибо еще раз. Очень понравилась идея индивидуальных салатиков

копировать

Спасибо:-),очень рада что что-то нашли для себя:-)буду рада испечь Ваши печеньки,я творог люблю во всех проявлениях...жду рецептика:-)

копировать

Переместила...чебуреки здесь http://eva.ru/albumpage/159711/734367.htm

копировать

На 3 стакана муки - 1 стакан воды, 50 г масла, 1 ч.л. соли. Вскипятить воду с добавлением масла и соли, остудить. Замесить тесто. Оставить его на час, периодически вымешивая.

копировать

классная ссылка!

копировать

+ живая и позитивная! :-D Чебуреков захотелось

копировать

3\4 ст молока+
1\2 ч. ложки сахара,соль+
2 ст. л.раст. масла+
мука