Творог
Есть две пачки творога. Хочется сладенького или печенек или кексиков в смысле кекса. потому как формочек для маленьких кексиков у меня нет.
что посоветуете?
у нас тоже не пошла,как я не измудрялась. А вот это печенье идёт на "ура":
Печенье творожное (источник "Школа Гастронома",Коллекция рецептов№20).
1 ст.творога протереть через сито, растереть 100г сливоч.масла с 1/2 сахара, смешать с творогом, добавить 1 яйцо, цедру 1/2 лимона, 1 стакан муки и 0,25 ч.л. соды.замесить тесто.раскатать толщиной 0,5 см.,вырезать фигурки, выложить на противень смазанный маслом. выпекать 15 мин. дать остыть и присыпать сахаром
+1 у меня рецепт в паспорте есть! Действительно очень вкусно получается! И съедается тоже быстро :-) Вот здесь фото и рецепт http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
У меня тоже посмотрите ОЧЕНЬ вкусный кекс творожный http://eva.ru/albumpage/159711/706270.htm
:-)у меня там не под всем рецепты написаны,если что заинтересует я напишу...а кекс творожный попробуйте,он классный на вкус:-)
подтверждаю! супер кекс. спасибо вам огромное. будет время выложу фотки с комментами. а пока скажу, что теста получилось много и поднимается оно просто отлично. большой кекс пришлось отшкрябывать от потолка духовки и пожертвовать корочкой, чтобы пропеклось внутри. зато для детей получился отменно. думаю в след.раз я сделаю аж три кекса из этих компонентов.
Вы его так высоко поставили в духовке,что он прямо зацепил верх?у меня форма большая,а так получится два средних...рада что кекс угодил:-)в следующий раз будет все отлично:-)
у меня тоже большая форма :) и я ее только на 2/3 заняла. ну может чуть больше. никак не ожидала что так поднимется, поэтому на верхнюю полку поставила сдуру... плита газовая, хотела повыше от источника... пока руки до фоток не дошли, но скоро точно выложу. если соберусь куличи печь, может все вместе и закину в паспорт.
а думаю что три получится кекса, потому что на детскую форму я тесто чуть ли не по дну размазала и оно очень прилично тоже поднялось.
Спасибо:oops СУпчик на самом деле ничего особенного:-)прямо в кастрюльке обжариваю лук и морковь,доливаю бульон(из куриной грудки)кидаю сырки плавленные(мне Дружба нравиться)жду чтобы сыр полностью распустился в воде,затем туда кубиками картошку и кусочками отваренную курочку,соль-перец,приправку какую любите,зелень.Супчик для ленивых,по желанию можно усложнить.Я его делаю детям когда совсем лениво:-)
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНКИ
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 гр масла слив
пакетик ванильного сахара
50 гр сахара(можно больше в зависимости от кислоты яблока)
яблоки 1-2шт(покислее)
цедра апельсина или лимона
щепотка соли
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.Сливочного масло растопить.Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить соль.Смешать все ингредиенты, добавить яблоко и цедру, перемешать.Выложить в формочки, заполнив их на 2/3.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут или до сухой палочки.
Фрукты можно класть любые,только регулируйте сахар на свой вкус
ХВОРОСТ...
Рецепт не помню чей,увы...Очень нежный и хрустящий.
200 г муки
3 ст.л сметаны (не жирной!, я брала 12 %)
3 желтка
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. спирта
масло для жарки
сахарная пудра
Муку смешать со сметаной деревянной ложкой. Добавить желтки, соль, спирт и разрыхлитель. Всё смешать. Затем руками вымесить тесто. Тесто нужно месить довольно долго (минут 20), изредка побивая его скалкой. Оно должно получится эластичным, гладким и довольно мягким. Придать тесту форму шарика.
Разделить шарик на две части, одну половинку обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону. Вторую часть раскатать, чтобы получился довольно большой и тонкий блин.Разрезать получившийся пласт на полоски толщиной в 2-3 см. Сделать продольные надрезы в каждой полоске. Затем продеть верхнюю часть каждой полоски через надрез, как через петлю.На сковороде хорошенько разогреть жир, и по 5-6 штук укладывать хворост на сковороду, обжарить с двух сторон. Это надо делать очень быстро, так как хворост быстро пригорает. Желательно менять масло как можно чаще, тогда хворост не будет горелым. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
МОИ КОММЕНТАРИИ:тесто замешивала немного подругому...сначала растерла желтки с сахаром(пару ст.ложек добавила,в рецепте его нет!)добавила сметану,соль,водку,муку с разрыхлителем.
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Обжариваю на ОМ репчатый лук(мелко),затем к нему фарш(лучше чисто говяжий),как обжарили добавляем помидоры в собственном соку без шкуры!(я люблю "Зеленый Великан")туда же банку "Мексикана" Бондюэль,в самую последнюю очередь красный или зеленый болгарский перец,солим-перчим,можно немножко перчика чили добавить,немного потомили под крышкой и все,сняли с огня и закинули чеснок и зелень.
Девочки, я на днях совершенно чумовой рецепт ватрушек нашла. Испекла...28 огромных ватрушек улетели мгновенно. Советую. Первоисточник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8876.0