соус из фарша к макаронам. как?

копировать

хочу на ужин спагетти сварить.есть помидоры и фарш.как приготовить вкусный соус?

копировать

я слегка обжариваю лук и чеснок, потом кладу фарш, специи, тушу все это дело. примерно через 20 минут кидаю помидоры (обдать кипятком, чтобы снять кожуру), если помидоров мало, то еще томатную пасту добавляю, за 2-5 минут до готовности базилик или другую зелень

копировать

снять кожицу с помидоров, нарезать их на кубики и потушить их с травами добавив фарш.

копировать

сюда еще неплохо бы паприку и каперсы.

копировать

ели они есть, то да, а автор говорит только про фарш и помидоры:(

копировать

тогда помидоров надо побольше.

копировать

У меня в паспорте есть паста в соусе болоньез...пишу быстрый вариант приготовления(можно усложнить если есть желание и время:-))
Обжариваем чеснок и лук на оливковом масле(до прозрачности)туда кидаем говяжий фарш грамм 400-500,обжариваем,затем резанные помидоры в собств соку без шкуры,напр "Зеленый великан" 1банка(я их блендером предварительно измельчаю,у меня дети не любят помидоры кусками)солю-перчу,если густо немного бульончика или водички подливаю,итальянские приправы кладу(базилик,орегано,но чаще свежий базилик в конце)если любите поострее,добавьте красный перец чили,тушу минут 20 под крышкой на маленьком огне(пока варю пасту) и все!Подаю с пастой и сверху присыпаю сыром.Это быстрый и самый простой вариант,а так полет фантазии можно развернуть как душе угодно:-)