рецепт из детства-что-то в карамели
девочки, вот давно в голове крутится - помню что-то типа овсянных хлопьев, в сливочном масле обжаривалось...потом они както кучками выкладывались на противень...потом застывали (то ли от сахара...то ли еще чего)
помогите!! с ума сойду - не знаю даже как в поисковике искать рецептик - что писать:)
ириски растопить с маслом и закинуть пачку кукурузы))
сформировать шарики и дать застыть))
млин как вкусно...хочуууууууууу
НЕ ПОДХОДИТ???
мы так делали, обжаривали овсянку в слив. масле. щедро посыпали сахаром, когда начнет коричневеть - :) снять с огня и распределить на поверхности, потом поломать.
ириски знаю - не то... а вот точное про овсянку... кто знает название ...ведь где-то на еве как то проскользнула картинка в паспорте....
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=26190&postdays=0&postorder=asc&start=345&sid=5bf34247c10365766523233d98c13f1a
в середине где-то... не то?
в посиковике поищите...
симпровизируйе...
я бы просто хлопья карамеле (сахаре) обхарила...
кажется на пирог так и было..не помню что-то про масло...
а мы в детстве растапливали маргарин в сковородке затем туда бросали овсяные хлопья и сахар и все доводили до коричневого цвета. потом выкладывали на кальку. Получалось что-то вроде грильяжа, в то время для нас было вкусно!!! :-)
Печенье могу предложить.
10 ст л сл.масла комнатной температуры (150 гр)
1/2 чашки сахара (чашка =240 гр)
1 яйцо (разболтать вилкой как на омлет)
1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ч л миндального или ванильного экстракта
3 чашки овсяных хлоп;ев (НЕ быстрого приготовления, а "долгоиграющих")
Слегка смазать сливочным маслом противень, духовку разогреть до 165 градусоv Ц (325F)
Взбить масло, сахар, яйцо, цедру и ванилин (или экстрат миндаля). Пальцами вмешать овсяные хлопья до состояния, когда тесто держит форму, а не рассыпается. Скатать маленькие шарики, уложить их на противень и немного сплюwить их вилкой. Выпекать 10 - 15 минут или до золотистого цвета. Мне всегда приходится печь двойную порцию, т.к. разлетается в момент.
спсибо всем! мне кажется самое похожее - действительно в масле растопленном и сахаре....пойду готовить:)