рецепт из детства-что-то в карамели

копировать

девочки, вот давно в голове крутится - помню что-то типа овсянных хлопьев, в сливочном масле обжаривалось...потом они както кучками выкладывались на противень...потом застывали (то ли от сахара...то ли еще чего)
помогите!! с ума сойду - не знаю даже как в поисковике искать рецептик - что писать:)

копировать

ириски растопить с маслом и закинуть пачку кукурузы))
сформировать шарики и дать застыть))
млин как вкусно...хочуууууууууу

НЕ ПОДХОДИТ???

копировать

Да, помню, В детстве делала. Но тоже не помню что там было точно. А вот вкус как сейчас помню.

копировать

мы так делали, обжаривали овсянку в слив. масле. щедро посыпали сахаром, когда начнет коричневеть - :) снять с огня и распределить на поверхности, потом поломать.

копировать

еще есть пирог/торг, где сферху тоже самое выкладывается.. я его лет в 10 маме испекла))

копировать

ириски знаю - не то... а вот точное про овсянку... кто знает название ...ведь где-то на еве как то проскользнула картинка в паспорте....

копировать

умм... чтото похожее.... еще бы картинку увидеть... только вот не помню про сухофруткы в рецепте.... а козинаки - может быть... :) спасибо

копировать

мы семя льна обжаривали, но оно мельче овсянных хлопьев

копировать

ну девчата - помогите:)

копировать

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=26190&postdays=0&postorder=asc&start=345&sid=5bf34247c10365766523233d98c13f1a
в середине где-то... не то?
в посиковике поищите...
симпровизируйе...
я бы просто хлопья карамеле (сахаре) обхарила...
кажется на пирог так и было..не помню что-то про масло...

копировать

ждем ответов и рецептов

копировать

а мы в детстве растапливали маргарин в сковородке затем туда бросали овсяные хлопья и сахар и все доводили до коричневого цвета. потом выкладывали на кальку. Получалось что-то вроде грильяжа, в то время для нас было вкусно!!! :-)

копировать

Печенье могу предложить.
10 ст л сл.масла комнатной температуры (150 гр)
1/2 чашки сахара (чашка =240 гр)
1 яйцо (разболтать вилкой как на омлет)
1/2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ч л миндального или ванильного экстракта
3 чашки овсяных хлоп;ев (НЕ быстрого приготовления, а "долгоиграющих")
Слегка смазать сливочным маслом противень, духовку разогреть до 165 градусоv Ц (325F)
Взбить масло, сахар, яйцо, цедру и ванилин (или экстрат миндаля). Пальцами вмешать овсяные хлопья до состояния, когда тесто держит форму, а не рассыпается. Скатать маленькие шарики, уложить их на противень и немного сплюwить их вилкой. Выпекать 10 - 15 минут или до золотистого цвета. Мне всегда приходится печь двойную порцию, т.к. разлетается в момент.

копировать

спсибо всем! мне кажется самое похожее - действительно в масле растопленном и сахаре....пойду готовить:)

копировать

мы делали так: растапливали ирис "кис-кис" , добавляли туда масло сливочное, немного молока. Когда ириски растают, добавляли хлебные палочки. потом всю эту смесь заворачивали в пакет и в холодильник. было очень вкусно. сейчас не могу найти темные ириски (