еда на "заморозку"

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую еду можно приготовить и хранить в морозилке 3-4 недели????
На ум пока приходит только блинчики с мясом.....
пельмени уже не потяну.

Имеются сын почти 3-х лет и муж. В мае поеду за "дочкой")))). Мужички останутся одни, на неделю, наверное.... Помощи не будет. Все хозяйство - на муже. Самая большая проблема для него - готовить еду.
Хочется помочь немного, чтобы он не нервничал возле плиты и не звонил по сто раз.....
Сможет сварить гарнир и компот. А вот с мясным сложновато пока.......)))

копировать

Вареников им разных и конечно пельмени, а почему не потянете? разве их тяжее приготовить чем блинчики?

копировать

Да тяжеловато уже тесто месить и раскатывать - постельный режим у меня, если можно так сказать(((
Живот болит и т.д. Не хочется раньше времени ехать....

копировать

Чего его там месить особо для пельменей и вареников?:) ИМХО, для заморозки самый оптимальный вариант.

копировать

Котлеты, просто мясо нарезать с овощами и заморозить - потом только запечь останется, рыбное филе порционно - да, много чего в принципе:)

копировать

А котлеты морозить готовые или так называемый "полуфабрикат"? Хорошо бы готовые....разогрел и все! Вот только лук....не испортятся они?

копировать

Я всегда полуфабрикатами замораживаю. Но многие (читала) уже готовые.

копировать

Не-а, не испортятся. Обжариваю до п\готовности или готовности. Остыли, потом в заморозку. Лучше порциями. По 5-6 или сколько надо. Готовые только разогреть, можно в СВЧ. Те, которые п\готовности- поджарить.
Для ребенка и суп-пюре замораживала. На мой взгляд, не очень только рыбный. Утром из морозилки, днем в СВЧ и на стол.
Мясо тушила и в морозилку. Да, практически все.

копировать

Я морожу, правда в сыром виде - голубцы, перцы фаршированные. Бульоны готовые.
Пиццу им наделайте, заготовки испеките, остудите, начинку сверху и в морозильник, так вообще быстро будет.
Делаю курицу с замороженной смесью, наверное можно курицу кусочками обжарить и заморозить порционно, они потом ее со смесью соеденят, мне нравится с фасолью,перцем, горошком, сливками зальют, зелень, чеснок и немного потомят - 15 минут, ужин готов.
Если пельмени долго лепить, сделайте чебуреки, быстро, а им только поджарить останется.

копировать

Еще у меня всегда в морозильнике форель кусочками порционными на всякий случай, приготовить ее за 15 минут:
прямо замороженные куски на сковородку, немного воды, крышкой закрыли, затем туда горчица сухая в зернах, лавр.лист, соль, когда почти готова залить смесью из сливок и муки немножко, сверху много укропа, на гарнир рис, пюре - супер.

копировать

А я почти все морожу. что-то в готовом виде, что-то в виде полуфабрикатов.
Лазанью, плов, котлеты, бифстроганов, еще много чего - в готовом виде, по контейнерам) Потом контейнер в микроволну - ужин готов, оч. удобно.

копировать

я своему морозила:
котлеты
голубцы.
перцы фаршированные.
отбитое мясо.
в последний раз еще порции разделанной курицы, чтобы потом просто кинуть в пароварку и все.

копировать

Купить свежее мясо и из него сделайте полуфабрикатов. Например азу – порежьте кусочек мяса мелкой соломкой, положите в лоток, оберните пленкой и прикрепите записку – снять пленку, положить в разогретую сковородку с 2 ст.ложками растительного масла, тушить 40 мин.
Из того же мяса сделайте ежики и котлетки.
Из филе куриной грудки сделайте отбивные, обваляйте их в панировке и тоже упакуйте в лоток под пленку, к лотку тоже записку – не размораживая обжарить в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
Ленивые пельмени сделайте для жарки.

А вообще непосредственно перед поездкой в РД я бы на вашем месте сварила бы 5-ти литровую кастрюлю борща и приготовила казан плова – на неделю вполне хватит, но это если известно точно когда Вы поедите.

копировать

у меня всегда в холодильнике - котлеты, ханум, вареники, пельмени, пицца, готовые овощные смеси, перцы фаршированные, рыба порционными кусками, фарш для спагетти. вспомню - допишу

копировать

котлеты морожу готовые, голубцы в сыром виде, мясо порционными кусками)) пельмени-вареники. готовые овощные смеси всегда лежат. Бульон морожу. Делала несколько раз заправку для борща (тушила свеклу, морковь в том. пастой, цесноком и пр.) потом готовый бульон дополняла капустой, картошкой и этой заправкой.
Обычно у меня в морозилке лежит еще пара пакетов картошки-фри для духовки.
Сардельки тоже морозила, потом в пароварке отогревала))
ЗЫ. морозилка, есесно нужна на -18, как минимум, если вы хотите на месяц вперед наготовить

копировать

Спасибо-спасибо, девочки! Столько всего можно сделать!
Неделю точно продержимся))

копировать

у меня скоро будет похожая ситуация. кроме заморозки подумываю купить много банок с детским мясным пюре (для ребенка конечно). папа отваривает макароны (гречку, рис ....), добавляет туда мясную пюрешку и обед для ребенка готов. мало ли какой форс-мажор!

копировать

из готового картоф пюре сделайте котлеты,обваляйте в паниров сухарях и в морозилку.