Пицца-нормально это?

копировать

Сегодня первый раз делала и при выпекании она надулась большими пузырями.
Я их прокалывала и спускала воздух, подскажите пожалуйста так и должно быль и надо ли прокалывать пузыри?

копировать

Может начинки было мало?

копировать

даже не знаю. расстояние между начинкой (колбаса, помидоры, лук, грибы) было примерно 1-2 мм.

копировать

А тесто состав какое?

копировать

Тесто действительное дрожжевое.
состав: вода, дрожжи, сахар, мука, растительное масло.
Извините, ответить раньше не получалось

копировать

Как вриант слишком толсто раскатали.

копировать

+1 Соглашусь. Я всегда раскатываю тонко:)

копировать

Наверно вы правы. Толщина была примерно 1 см.
Учту.
Спасибо за ответы

копировать

скажите на каком тесте делали?
собираюсь делать пиццу, думаю какое тесто подойдет.
если дрожжевое, то можно ли заморозить.

копировать

Такое обычно происходит с дрожжевым тестом если его не попрокалывать. Я, например, когда пеку пироги то и нижний слой, а особенно верхний "накалываю" вилкой очень "густо" - получается все "в точечку". Наверное нужно было сделать такой "рисунок" :) под начинку

копировать

У меня такого не было никогда:) Даже на дрожевом тесте:)

копировать

Значит, в этот раз попались уж очень активные дрожжи :)

копировать

:) Не посмотрела, что Вы не автор топа :) - Это всего лишь версия. Я пироги делаю на дрожжах настоящих, из пачек - там так часто получается, а вот на сухих делаю пиццу и тоже пироги иногда (тесто из хлебопечки) - там это получается, если бросать масло или маргарин не растапливая, как- бы слоеное (в ооочень большом приближении :)) - тоже пузырит

копировать

Ну может просто так не попадала:)

копировать

для дрожжевого тесто это нехарактерно. может, плохо вымесили?

копировать

по рецепту, замесила, 20-30 мин. постояло, еще по месила и пекла

копировать

я такое же тесто, вода+мука+дрожжи+масло оливковое, вымешиваю 10 минут обязательно, а потом минимум 3 часа даю отдохнуть и подняться.

копировать

спасибо, буду иметь ввиду следующий раз

копировать

может еще дело в пропорциях ингредиентов?
мой рецепт:
-300 гр муки
-пакетик сухих (7 гр), или свежих 15-20 гр.
-щепотка соли
-примерно 1 стак. теплой воды (я брала минеральную)
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут,очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и поставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки,подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге.Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню.
Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Из этого количества теста получилось две пиццы диаметром 30 см. Тонкие, хрустящие и очень вкусные.

Я вас выше обманула что ставлю на 3 часа тесто))) Пеку всегда по этому рецепту.

копировать

я делаю опару, ставлю на 30 мин, замешиваю тесто, еще 30 мин потом вымешиваю хорошо и пеку. суть в том, что дрожжевое тесто надо вымесить хорошо, а не просто смешать.
почему так получилось у вас - не знаю.
совет один - пробуйте делать еще и еще. либо ищите 100: проверенный рецепт. и мучайте уже его, пока не получится : ))

копировать

:) спасибо