Пицца-нормально это?
Сегодня первый раз делала и при выпекании она надулась большими пузырями.
Я их прокалывала и спускала воздух, подскажите пожалуйста так и должно быль и надо ли прокалывать пузыри?
скажите на каком тесте делали?
собираюсь делать пиццу, думаю какое тесто подойдет.
если дрожжевое, то можно ли заморозить.
Такое обычно происходит с дрожжевым тестом если его не попрокалывать. Я, например, когда пеку пироги то и нижний слой, а особенно верхний "накалываю" вилкой очень "густо" - получается все "в точечку". Наверное нужно было сделать такой "рисунок" :) под начинку
:) Не посмотрела, что Вы не автор топа :) - Это всего лишь версия. Я пироги делаю на дрожжах настоящих, из пачек - там так часто получается, а вот на сухих делаю пиццу и тоже пироги иногда (тесто из хлебопечки) - там это получается, если бросать масло или маргарин не растапливая, как- бы слоеное (в ооочень большом приближении :)) - тоже пузырит
я такое же тесто, вода+мука+дрожжи+масло оливковое, вымешиваю 10 минут обязательно, а потом минимум 3 часа даю отдохнуть и подняться.
может еще дело в пропорциях ингредиентов?
мой рецепт:
-300 гр муки
-пакетик сухих (7 гр), или свежих 15-20 гр.
-щепотка соли
-примерно 1 стак. теплой воды (я брала минеральную)
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут,очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и поставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки,подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге.Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню.
Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Из этого количества теста получилось две пиццы диаметром 30 см. Тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Я вас выше обманула что ставлю на 3 часа тесто))) Пеку всегда по этому рецепту.
я делаю опару, ставлю на 30 мин, замешиваю тесто, еще 30 мин потом вымешиваю хорошо и пеку. суть в том, что дрожжевое тесто надо вымесить хорошо, а не просто смешать.
почему так получилось у вас - не знаю.
совет один - пробуйте делать еще и еще. либо ищите 100: проверенный рецепт. и мучайте уже его, пока не получится : ))