чем отбить запах у риса?

копировать

сварила рис,теперь чувствую неприятный запах от него,как будто долго лежал что ли.Чем-нибудь можно его отбить?

копировать

травы-приправы-чеснок,перец болг.

копировать

Если не голодаете и это не последняя пища в доме, выкиньте.

копировать

я цедру апельсина люблю закидывать в рис.

копировать

выбросить. Запах лежалого от прогоркания жиров в крупе. В таком продукте больше вреда чем пользы.

копировать

пробовала-не помогло.

копировать

Выкиньте - здоровье дороже.

копировать

Я такой же купила довольно дорогой рис-ничем не отбила,пришлось птичкам отдать.

копировать

Самое забавное, что так и нужно, если, конечно, это был запах, который мне слегка мышиный напоминает (не знаю как объяснить, мышей я не нюхала, конечно, но вот такое в голову приходит). Просто мы долго во Вьетнаме жили и там рис продается черт знает сколько сортов и видов. И вот этот вонючий раза в два дороже всех остальных, типа самый крутой и качественный.

копировать

карри прекрасно отбивается запах у риса.

копировать

Я просто долго-долго промываю его,мне кажется,это рис обрабатывают от насекомых каких-нибудь

копировать

Можно делать такую заправку на основе соевого соуса.
Берем соевый соус трем на мелкой терке туда свежий огурец, чеснок, каплю уксуса
С рисом получается очень вкусно .

копировать

Что, прямо-таки огурцы в рис? И в каких соотношениях?
Как-то трудно представить, но интересно :)

копировать

Присоединяюсь к вопросу...

копировать

роллы с огурцом, обмакивая в соевый соус - это вкусно, получается тоже самое и соус этот )))

копировать

У меня как-то чем-то "техническим" вонял. выкинула.