Лимонный пирог вопрос

копировать

Просю совета. Делала по такому рецепту
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Делается 5 минут, но возникли вопросы. Половина теста охлаждается в холодильнике и трётся потом на начинку. Вот ни фига оно у меня не тёрлось. Что я делала не так?

копировать

А почему не терлось-то? Слишком твердым было или наоборот мягким?

копировать

очень мягкое, не застывает в холодильнике

копировать

Подольше в холодильнике подержите или можно в морозилку положить ненадолго

копировать

не, не поможет. Я думаю, может от маргарина зависит? Какой маргарин считается потвёрже?

копировать

Ой,я не знаю...я с маргарином ничего не делаю только с маслом

копировать

Так может недостаточно муки или маргарина при замесе теста использовали?

копировать

делала всё строго по рецептуре) В отзывах там на сайте, откуда рецепт, все пищали, только одна дама плевалась, что ни фига не мёрзнет тесто даже в морозилке. Думаю, может в маргарине дело? Больше же ничего не может влиять на это

копировать

По моему,мало муки положили,поэтому и тесто не застывало в холодильнике.
Рецептура,конечно,дело важное,Но,имейте,ввиду мука везде разная и её свойства зависят от погоды,
когда дождливо и сыро я добавляю больше муки,когда хлеб пеку в х/печке,да и в духовке.

копировать

Вот мне тоже так показалось, что муки маловато. Ещё бы хотелось услышать мнения о маргарине. Какой сейчас считается хорошим?

копировать

Берите с самой высокой жирностью. От 60 и выше.
Вы когда покупали маргарин, он твердым был, застывшим?

копировать

О,точно! И жирность должна быть высокой.

копировать

Просто тесто не застыло до нужной твердости.
Что бы его можно было тереть, нужно убирать тесто в морозилку на час.

копировать

спасибо, час я его там не выдерживала ещё))) Но теперь уж дело прынцыпа довести рецепт до совершенства! :think

копировать

у меня было несколько рецептов там где тесто трут для украшения и везде нужно было убирать не в холодильник а в морозилку!

копировать

Я такой пирог частенько пеку, тесто в морозилку лучше положить, причем лепешку, чтобы схватилось быстрее

копировать

Спасибо! а состав теста и начинки такой же? Мне как-то не очень, а домашние прям верещат, так что придётся продолжать)

копировать

Мой рецепт такой:
2 желтка
пачка маргарина
0,5 ст сахара
2 ст муки
сода гашеная (я кладу немножко, не больше половины ч.л)

2/3 на форму
кладем начинку (крупный лимон на мясорубке+1 ст сахара)
остальное тесто потереть

копировать

Надо будет попробовать)
Сколько времени нужно держать тесто в холодильнике?

копировать

мне кажется дело в маргарине. Иногда такие бывают, что в морозилке не застывают. Надо брать твердый маргарин или сливочное масло, елси любите. Я не использую сливочное масло в выпечке-вредный продукт, холестерола ого-го. Но ето мое личное ИМХО. Я предпочитаю качественный маргарин из растительных жиров

копировать

Короче, маргарин Пышка оказался хуже маргарина Хозяюшка. Тесто получилось ещё более мягкое(

копировать

Бог мой, зачем песочное тесто на маргарине делать? Война и голод, что ли? Замените на хорошее сливочное масло, и вместо соды-уксуса положите чайную ложку разрыхлителя в тесто.

копировать

Йес! Будет сделано!)

копировать

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот тут видела, что народ говорил про "мало муки". У нас дома просто этот пирог печется чуть ли не каждую неделю и по рецепту муки на 200 г маргарина всего 2 стакана. В морозилке тесто застывает на ура. Просто оно должно полежать там часик, а не 15 минут. А если муки много, то и тесто получается не таким вкусным. Воть. :)

копировать

Кстати давно уже не использую уксус с содой, только разрыхлитель.

копировать

Я буду работать над ошибками, чессна слово)

копировать

:)) Я читаю Ваши ответы и думаю Вы что ли каждый день тренируетесь с этим пирогом? :)

копировать

Если б читали все, то не составит труда посчитать) Два раза делала! И это не предел!:)

копировать

ой, как же я рада найти в единомышленниках таких мастериц как вы и лира! а то мне уже несколько лет очень многие пытаются доказать, что маргарин в выпечке лучше, чем масло... а по мне, если хочется поесть выпечки на маргарине, проще сходить в магазин и купить.
урря!

копировать

Не...приятно конечно:-D но до мастерицы мне еще как до луны,так же как и вы учусь-учусь:chr2

копировать

мне кажется в этом деле учиться всю жизнь придется :) но паспорт у вас.... нямс. и главное без лишних заморочек.