Лимонный пирог вопрос
Просю совета. Делала по такому рецепту
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
Делается 5 минут, но возникли вопросы. Половина теста охлаждается в холодильнике и трётся потом на начинку. Вот ни фига оно у меня не тёрлось. Что я делала не так?
По моему,мало муки положили,поэтому и тесто не застывало в холодильнике.
Рецептура,конечно,дело важное,Но,имейте,ввиду мука везде разная и её свойства зависят от погоды,
когда дождливо и сыро я добавляю больше муки,когда хлеб пеку в х/печке,да и в духовке.
Вот мне тоже так показалось, что муки маловато. Ещё бы хотелось услышать мнения о маргарине. Какой сейчас считается хорошим?
Берите с самой высокой жирностью. От 60 и выше.
Вы когда покупали маргарин, он твердым был, застывшим?
Просто тесто не застыло до нужной твердости.
Что бы его можно было тереть, нужно убирать тесто в морозилку на час.
спасибо, час я его там не выдерживала ещё))) Но теперь уж дело прынцыпа довести рецепт до совершенства! :think
у меня было несколько рецептов там где тесто трут для украшения и везде нужно было убирать не в холодильник а в морозилку!
Спасибо! а состав теста и начинки такой же? Мне как-то не очень, а домашние прям верещат, так что придётся продолжать)
Мой рецепт такой:
2 желтка
пачка маргарина
0,5 ст сахара
2 ст муки
сода гашеная (я кладу немножко, не больше половины ч.л)
2/3 на форму
кладем начинку (крупный лимон на мясорубке+1 ст сахара)
остальное тесто потереть
мне кажется дело в маргарине. Иногда такие бывают, что в морозилке не застывают. Надо брать твердый маргарин или сливочное масло, елси любите. Я не использую сливочное масло в выпечке-вредный продукт, холестерола ого-го. Но ето мое личное ИМХО. Я предпочитаю качественный маргарин из растительных жиров
Бог мой, зачем песочное тесто на маргарине делать? Война и голод, что ли? Замените на хорошее сливочное масло, и вместо соды-уксуса положите чайную ложку разрыхлителя в тесто.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот тут видела, что народ говорил про "мало муки". У нас дома просто этот пирог печется чуть ли не каждую неделю и по рецепту муки на 200 г маргарина всего 2 стакана. В морозилке тесто застывает на ура. Просто оно должно полежать там часик, а не 15 минут. А если муки много, то и тесто получается не таким вкусным. Воть. :)
ой, как же я рада найти в единомышленниках таких мастериц как вы и лира! а то мне уже несколько лет очень многие пытаются доказать, что маргарин в выпечке лучше, чем масло... а по мне, если хочется поесть выпечки на маргарине, проще сходить в магазин и купить.
урря!