хрущевское тесто

копировать

Хочу сегодня попробовать его сделать для пиццы.
Теста мне потребуется не много, остаток лучше оставить в холодильнике (говорят оно может долго там хранится) или в морозилку переложить?
А если в холодильнике, то просто в пакете хранить?
Хранить долго не планирую, думаю за неделю израсходую его.

копировать

храните просто в хол-ке в пакете

копировать

Я в миске, накрытой полотенцем храню. Чтобы не задохнулось.

копировать

хранила в итоге в тупповской миске с крышкой

копировать

а какое оно? как делать?

копировать

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
http://www.good-cook.ru/forum/topic3358.html

копировать

Еще вопрос.
Тесто должно сильно подниматься?
мне кажется я муки переложила,так как масло положила растопленное.
Хотя пицца получилась просто офигительная. Подгорела снизу, но все равно вкусно.

копировать

да нет-масло я вообще на посту лью растительное-увеличивается где-то в полтора,чуть может более раза

копировать

то есть оно и не должно подниматься как обычное дрожевое тесто?
спасибо за идею с растительным маслом

копировать

ну конечно,ведь Вы его ставите на расстойку в холод,
а не в тепло,а на посту я делаю тесто на воде и раст. масле-отличный результат!

копировать

спасибо. тогда еще к вам вопросы.
Я тесто еще не все освоила.
Пицца понравилась на этом тесте.
а вот какие пирожки замутить?
все таки тесто отличается от обычного. По крайней мере то, что у меня получилось

копировать

любые!на посту-карт. пюре с грибами,обж. с луком,мармеладом,курагой,не на посту-капуста отварная на воде-молоке-50 на 50,чуть обсушенная на сковороде со слив.маслом плюс тертое отварное яйцо,рис отварной со сл.маслом с тертым отвар.яйцом,лук зеленый мелко рубленый с овар.яйцом,сердце отварное,прокрученное с луком и обжаренное с отв. яйцом

копировать

а на 25 лет делала зятю открытый пирог с черничным вареньем,причем из раскатанного теста вырезала различные листья-цветы-цифры и сверху украшала,и т.к. тесто не расползается,не поднимается-цветы и прочие листья-пальмы осталось неизменным-красотень!

копировать

да, мы с цветочками тоже с дитем попробовали.
потом нам пирог, ей цветы.
я в восторге от характеристик теста.
спасибо за советы.

копировать

рада,что Вы рады!