нужен совет очень!
планирую ужин: отбить филе курицы, использовать приправу карри, сверхуна каждую порцию курицы кольцо ананаса. подскажите ,евочки милые, как правильно приправит курицу? мариновать или просто посыпать карри (у меня сухая приправа)? Майонез использовать? на или под ананас? Все это отправится в духовку. И еще: какой гарнир подойдет? Рис горкой , сформировать формой? вот дело в том, что люди любят с соусом! какой лучше подойдет? И если можноо напишите рецепт соуса!! Плиз. Еще до кучи - подойдет ли сливочный соус? Тоже рецептик бы. Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрите, может и понравится, разные варианты.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862-recept-Kuritsa-s-karri-i-ananasami
http://www.akmalko.ru/offers/recepies/8998.php
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31442/
http://kuking.net/3_3762.htm
я еще на ананас тру сыр или кладу кусочком и наверх майонез смешанный со сметаной. Я в карри не мариную, я просто слегка натираю или посыпаю им мясо.
я тоже всегда посыпаю карри сверху. на мясо. а какой на вкус майонез + сметана? понежнее получается? я не делала.
Куриные грудки (4 штуки) посолить-поперчить(если хотите, можете их предварительно слегка отбить), слегка обвалять в муке и обжарить до золотисто-коричневого цвета на оливковом масле. Выложить на тарелку и держать теплыми. На сковороду добавляете пару ст.л.оливкового масла и выкладываете мелко нарезанный лук (1 сред.луковица), доводите его до мягкости (прим 5 минут), добвляете пару зубчиков мелко порубленного чесока, через 30 секунд добавляете соль (прим 3/4 ч.л)и вашу карри. Сколько - не скажу, зависит от вашей конкретной приправы и насколько острые блюда вы любите. Я кладу пару чайных ложек с бооольшой горкой, но у меня не очень острая приправа. Карри теперь нужно обязательно прогреть с маслом. Перемешайте ее с луком и погрейте на ср.огне пару минут. Теперь берете несколько (4 - 5 штук) наименее крахмальных картофелин, маленьких, очищенных от кожуры и четвертованных или нарезанных небольшими кусочками, сантиметра по полтора. Вливаете в сковороду с луком и карри стакан воды (240 мл), закладываете картошку и доводите все до кипения. После этого делаете маленький огонь, закрываете сковороду крышкой и готовите картофаль до почти-готовности, т.е. кончик ножа в картофель входит, но с усилием (примерно 7 минут, но зависит от картошки и величины кусочков). Теперь настала очередь банки с томатами. Поищите томаты уже нарезанные кубиками с острым перцем (типа чили или халапеньо). Если вы не найдете томаты с перцем, то тогда в лук добавьте мелко порубленный перчик (пары стручков халапеньо должно быть дастаточно, но опять-таки зависит от вашего вкуса). Значит так, добавляете банку томатов (прим.400 гр) и 1/4 стакана воды. Возвращаете курицу вместе набежавшим соком обратно в сковороду. Закрываете все крышкой и на самом маленьком огне, чтобы слегка подавало признаки жизни, доводите блюдо до готовности, минут 12-15. На тарелке делаете ложе из риса, сверху кладете курицу и заливаете всю эту красоту соусом. На стол можно поставить йогурт, обжаренный миндаль, изюм и чатни из манго для поддержания индийской темы. Рецепт этот взят мною из книжки Марты Стюарт. Готовлю это блюдо уже пару лет и довольно часто. Проколов еще ни разу не было. Все получилось с первого раза. Вместо риса на гарнир можете сделать кус-кус, тоже вкусно, особенно если приготовите его на курином бильоне. В кус-кус можно дабавить сухофрукты (финики, тот же изюм, курагу). Тогада у блюда будет маррокканский акцент.
Варианты- томаты можно заменить
1. кокосовым молоко. В этом случае исключаете картошку и воду. Наоборот, кокосовое молоко надо немного выпарить на слабом огне, чтобы соус был погуще.
2. Куриным (или любым другим) бульоном. Картошку и воду исключить.