Вкусное из кальмаров

копировать

Что можно сделать вкусное из кальмаров? Я знаю только салат с яйцом и луком, а еще?

копировать

есть замечательный салат:
яйца 3 шт., отварные кальмары 300г, зеленое большое яблоко 1шт, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, зелень петрушки. Продукты измельчить, добавить кукурузу, майонезом заправить, посолить.

копировать

горячая закуска с луком и морковью:
обжарить лук, морковь, добавить соломкой порезанные кальмары.
приправить. можно и без моркови.
салат: капуста+кальмар+огурец+сметана

копировать

Кальмары фаршированные. Фарш - любой. Можно овощной, можно мясной, можно с грибами. Вкуснооооооооо!

копировать

Кальмары соломкой,морковь отв. соломкой,белки яиц потереть на круп.терке,отв. рис,кукуруза конс.,лук зеленый.Перец черн+соль+майонез.

копировать

Кальмары,краб.палочки кубиками,туда же креветки и красный болгарский перец(кубиками),посолить и заправить майонезом!

копировать

А я люблю просто обжаренные кольца кальмаров с луком...жаль кальмаров нет так бы сделала

копировать

У меня в паспорте есть рецепт фарширов.кальмаров, очень оригинальный и вкусный....

копировать

мне очень нра просто обжар. во фритюре кольца кальмаров в кляре на пиве с паприкой-аромат и хрустящие колечки -просто чудо!

копировать

Уточните рецепт кляра, пожалуйста!!! Спасибки!:-)

копировать

все просто-смешиваете муку-яйцо-соль-пиво до состояния густой сметаны

копировать

спасибо, за рецептик, пошла делать:)

копировать

не очень люблю кальмары в салатах (это просто по той причине, что майонезные салаты не очень люблю ;)))))
но готовлю их часто и по-разному :
покупаю только небольшие тушки, тоненькие стенки, чищу сама под холодной водой быстро -
1. очень вкусно замариновать (соль, перец, лимонный сок) на часок, потом на сковородку или гриль прям целыми тушками, на полминуты с каждой стороны, как цвет поменяют - хорошо с рисом подавать или салатом свежим
2. фарширую (рис, лук, морковь), но только маленькие, с пальчик размером, их сложно найти/купить, часто они дороже, чем обычные, но праздник можно :) хороши как холодная или горячяя закуска.
3. на шпажках на костре на даче ))))
4. добавляю в суп из морепродуктов, соломкой вместе с зеленью в конце

вот основные рецепты кальмаров, которые прижились в моей семье :)
хочу попробовать в вОке ещё, по скорости приготовления продукта, должно получиться здорово

копировать

Очень вкусный жареный кальмар. Но предварительно его нужно отварить минуты три. Остудить, порезать колечками и пожарить на сливочном масле, предварительно добавив мелко нарезанный лук.
Но имейте в виду, что кальмар умеет "выпрыгивать" из сковороды. Сделайте газ поменьше, накройте крышкой, но периодически помешивайте. Жарить недолго, до появления светло-золотистого цвета и обалденного запаха по всей кухне...