бисквит

копировать

научите печь пышный,вкусный бисквит!! у меня ну никак не получается ((

копировать

на сайте поваренок.ру задайте в поиске "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц".
мне очень нравится этот бисквит, ссылки просто нету.

копировать

Самое главное-не открывать духовку первые 20 минут,тогда бисквит останется пышный и высокий

копировать

Если интересно - могу дать рецепт пышнейшего бисквита, только шоколадного. У меня всегда получается. 185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
Ввести пахту.
Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме.
Бисквит получается пышнейшим, на три-четыре коржа разрезаю.

копировать

пахта меня смутила :( а на замену сока лимонного нету

копировать

А если просто долго-долго миксером взбивать? Ну и духовку не открывать и сквозняки не устраивать? Мне помогло. Особенно миксер :)