подскажите про сёмгу, кто помнит
Милые дамы, как-то здесь читала как самой делать с\с семгу. А вот пропорции соли\сахара не помню...
Подскажите, плз...
я семгу порезала на порционные кусочки...мне их посыпать? или сахар с солью развести с водой и залить?
На 1 кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта/водки. Смешать, натереть кашицей рыбу, сложить кусочки мякотью вовнутрь, кожицей наружу, немного подержать при комнатной температуре, на ночь убрать в холод. Утром готово.
Режу на кусочки рыбу, окунаю в рассол и укладываю в баночку. Рассол 4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 ч л воды и 17 ч л раст. масла - через сутки можно есть. Очень вкусно с лимончиком)
Делаю для красной рыбки такой рассол: 0,5 л воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л.сахарвсе вскипятить, остудить и залить разделанную рыбу. Если рыбку нарезать порционно,то можно есть через два часа.
Если рыба с хребтом, делаю надрез вдоль хребта. На 1 кг рыбы взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешать. Натереть рыбу и завернуть в ткань. Оставить на ночь. Потом перенести завернутую рыбу в холодильник. Через 2 дня рыба готова. Если вдруг надо рыбку сохранить или приготовить заранее, очень вкусно: нарезать рыбу тонкими ломтиками, сложить плотно в банку и залить оливковым маслом. Хранится долго, вкус супер.