Засушила пирог, как сделать мягким?

копировать

С ребенком заметалась и забыла вовремя вынуть пирог. Он не пригорел, но стала очень твердая корочка. Как её сделать мягкой, или придется уже грызть?:-(

копировать

В пакет горячим положите. Отпотеет и размякнет. Дрожжевой?

копировать

Он уже остыл. По типу кекса пирог. Или его подогреть и сразу в пакет?

копировать

Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.

Что за кекс?

копировать

Боюсь, будет слишком сладко из-за сиропа. А если на водяной бане прогреть?
Кекс творожный.

копировать

Не будет, если только у вас в рецепте пары кг сахара нет. Про баню я не в курсе, пользуюсь только вышеприведенным способом.

копировать

А сироп какой густоты делать? И чем лучше потом накрыть - тарелкой или полотенцем?

копировать

Я ж Вам пропорции написала: один к одному по объему. Закипел - сняли с плиты. Слегка остыл - пропитали. Чем накрывать - не принципиально. Можете пакетом.

копировать

Пропорции я поняла, я имела ввиду, когда с плиты снимать, ведь чем дольше, тем он гуще.
Спасибо, пошла делать.

копировать

Ни пуха!

копировать

Спасибо большое! Спасла пирог - отмяк и пропитался. Муж вообще подумал, что так и надо было))

копировать

Ну вот и замечательно! :)

копировать

К творожному лимонный сироп пойдет. Т.е. воду полностью или частично соком лимона замените.

копировать

Ларис, привет:-)))Скажи, а песочное тесто можно как - то "оживить"?

копировать

Мариш, а что именно с ним? Перепеченное? От времени почерствело?

копировать

Да я испекла тарталетки зараннее, а потом мигрень - зараза, да ещё больше недели, ну сама понимаешь мне не до них конечно было, так бы я в пакет бумажный убрала если - что, а тут убиться впору было... короче простояли они так скромненько, вроде бы ничего но...суховаты, уже ближе к сухарикам, и крошатся сильно. И вот не знаю, я планировала фруктами начинить с кремом, только пока тупо соображаю ещё, что у меня получится:-)))

копировать

Тогда яблоки. В ёмкость с плотно прилегающей крышкой тарталетки твои и несколько долек яблока. Наутро должны прийти в себя.

копировать

Вот спасибо добрейшая душа:-* Пойду поставлю:-)))

копировать

:) Черкани потом про тарталеточки, ага?

копировать

в микро подогреть :)

копировать

Тогда надо его сразу весь сьесть:-)а то вообще в сухарь превратится

копировать

:) А мона порционно его тама греть :)

копировать

Можно канеш:-)только он на глазах будет сохнуть,после МВ влага быстро испаряется из выпечки, учитывая что пирог и так был пересушен в духовке

копировать

А нуно по быстрому его скушать :))

копировать

:-)

копировать

+1 когда ставишь секунд на 20, сразу мягким становится