Надруганный карп

копировать

Девочки, выручайте, не знаю, что делать! С утра неважно себя чувствовала, отправила мужа купить на вечер свежего карпа, чтоб вечером целиком запечь его в духовке. В итоге припер домой несчастную рыбину в 3 кило весом, расчлененную, и с содранной кожей!!! (мало того, что почистили, выпотрошили, так еще и освежевали!!) Я в шоке, не знаю, что с ней теперь делать... Она же теперь поразваливается вся нафиг в таком виде, если целиком запекать, да? Я ни разу дел с такими жертвами недопонимания не имела еще :(
Помогите, плиз, как ее вообще приготовить можно? Подиетически, если можно, а то ее еще 6-летний ребенок есть должен :-)
Заранее всем большое спасибо!

копировать

Котлеты?

копировать

а перед тем, как фарш делать - из него же надо все кости вытащить?
(ыыыыыыыыыыыы, убью мужа за подставу :'( :'( :'( )

копировать

Ну в фольгу заверните. С любым наполнением. Лук-морковка-изюм очень хорошо будет. Петрушка-лимон тоже. Пасту какую-нибудь сделать и обмазать, в сухарях обвалять.
Или вооружитесь пинцетом и уберите кости. :)
Млин, надо же умельцы какие! чего этого карпа чистить? У него же чешуя сама отваливается. Нет, надо было шкуру содрать. Маньяки блин. Сочувствую.

копировать

А я его из фольги потом смогу выковырять, интересно, хоть какими-то кусочками, или месиво будет?...
Не то слово, что маньяки! Обычно я хожу за продуктами, и в этом рыбном они весьма культурненько чистят-потрошат, никакой расчлененкой более не занимаются :( А тут муж пошел... Добытчик, блин :(

копировать

нет, ну если на подушку из овощей уложить - чего его потом от фольги отдирать? :) Но форму держать будет вряд ли.

копировать

попробую, спасибо!

копировать

похоже единственный вариант

копировать

скажите пожалуйста, а как Вы запекаете карпа в духовке??? Никогда раньше не готовила, а тут у нас новый магазин открылся, продают живых не дорого, хочется попробовать, но не знаю как готовить...
Да и еще, там же в магазине, рыбу чистят и потрашат бесплатно - этого что не надо делать??? я то думала это плюс, а то вечно, купишь рыбу, а потом вся кухня в чешуе... :((

копировать

Нет-нет, чистить и потрошить - это как раз нормально, а вот дальнейшие издевательства уже излишни :-)
Запекаю обычно - промываю, солю, можно специями посыпать (но я не делаю, у меня ребенок не любит), сбрызгиваю лимонным соком (еще люблю укропчика ему либо в пузо напихать, либо сверху присыпать, муж мой к укропу более прохладно относится, так что на любителя это :-) ), в фольгу и в духовку.
Все :-)
В тарелке еще люблю немного соевым соусом полить :-) (но в этом случае перед духовкой его солить совсем немного надо).

копировать

у меня так свекровь делает,без всяких узощрений,но получается вкусно.единственно,она кружочки лимона то ли сверху на карпа кладет,то ли во внутрь,вот етого не знаю:-)