Карп
Мы обычно варим кусками в малом количестве воды.
Сначала головы и хвосты, потом туда же куски.
Горячее получается ухой, средние куски потом идут в заливное.
Мой папа варит в рассоле из под огурцов - вкуснятина!
А я в духовке запекаю http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/12BEC979E448612D.html
Щас скажу крамольную вещь. Фантастически вкусный карп получается, если его, приправленного солью и перцем, положить на соответствующего размера кусок слабосоленого свиного сала толщиной примерно полсантиметра или поболе и запечь в духовке. Знаю, что карп и сам по себе нажористый, как свинья, но это дико вкусно.
Особенно с жареным КАРТОФЕЛЕМ(с) :).
я закончила, можете тошнить, если чо.
Я вольных не едала :) Но вообще - речная рыба, жареная на хорошем смальце вкуснее, чем на растительном масле.
На берегу жаренная улетает быстрее свиста без всякого смальца, не думаю, что оно в принципе успеет дожить до улова, а за утаивание можно ваще огрести :)
Карп, картофель, пучок тархуна, 30-70гр сл. масло, соль/перец, уксус, вода. На дно кастрюли положить пиалу "дном вверх" укладываем нарезанный картофель+соль/перец, следующий слой нарезанный карп, соленый перченый, 3 слой тархун, нарезанные кубика сл. масла. Заливаем разбавленный уксус с водой на Ваш вкус. На огонь готовить 40 мин. ФОТО В ПАСПОРТЕ.
если очень большой то режу поперек стейками - сбрызгиваю лимоном и травками посыпаю и все даже никакого масла. на 30 мин и готово :)
Я делаю карпа двумя способами и всегда прекрасный результат.
1. Карп в соленом панцире.
Потребуется:
1 живой карп
1 пачка крупной соли
Свежого карпа выпотрошить, чешую снимать НЕ НАДО, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Поперчить сверху и внутри.
На протвень выспать половину соли, положить на эту соленую подушку карпа, сверху выспать остальную солЬ, руками утрамбовать соль так, чтобы она равновмерно покрывала карпа и не осталось свободных участков.
В предварительно разогретую духовку(200 гр.) поместить карпа и запекать примерно 50 мин (в зависимости от размера рыбины)
После запекания, на карпе образуется панцирь, т.к. соль твердеет. Аккуратно снять панцирь, и нежнейший карп готов.
2. Карп со сметаной.
Карпа почистить,выпотрошить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок осушить бумажным полотенцем.
Куски посолить, поперчить, обвалять в яйце и в сухарях, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки. Залить сметаной, вскипятить один раз. Готовую рыбку посыпать зеленью.
Тогда ищите карпа свободного взращивания, они скорее сухие, типа судака, жирный карп только комбикормовый.
Полная аналогия с курами с птицеферм и домашними суповыми.
Почитала рецепты и решила свой добавить! Люблю до потери сознания! =) В общем так: карпа порезать на куски , посолить и положить в сковороду (или др ёмкость), сверху на него положить обжареный золотистый репчатый лук, полить сметаной (я сметану солю и если она жидковата добавляю столовую ложку муки) и посыпать сыром! Отправляем в духовку! =)
Как сыр зарумянится так и готово! Попробуйте. ОЧень рекомендую)
готовила по-разному, но последнее время делаю на китайский манер: готовим смесь в блендере (зелень, лимонный сок,чеснок, масло), рыбу надрезаем полосками по коже, втираем маринад сверху и внутри, внутрь пучок зелени, дольку лимона, и свежую черемшу (она сейчас есть на рынках, тогда чеснок в маринад можно не добавлять), потом в тарелку из фольги.
1. в пароварку
2. в духовку, тогда закрыть фольгой, за 10 минут до готовности приоткрыть, для образования цвета
ещё делала фаршированных как-то на НГ, ооооочень вкусно, но нужно желание и энтузиазм :) если и нтересно распишу :)