Карп

копировать

Как вкусно его приготовить?

копировать

в духовке

копировать

Мы обычно варим кусками в малом количестве воды.
Сначала головы и хвосты, потом туда же куски.
Горячее получается ухой, средние куски потом идут в заливное.

копировать

запечь в духовке с лимоном

копировать

я карпа люблю жаренного. просто посолить и в сковороду.

копировать

Мой папа варит в рассоле из под огурцов - вкуснятина!
А я в духовке запекаю http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/12BEC979E448612D.html

копировать

Щас скажу крамольную вещь. Фантастически вкусный карп получается, если его, приправленного солью и перцем, положить на соответствующего размера кусок слабосоленого свиного сала толщиной примерно полсантиметра или поболе и запечь в духовке. Знаю, что карп и сам по себе нажористый, как свинья, но это дико вкусно.
Особенно с жареным КАРТОФЕЛЕМ(с) :).
я закончила, можете тошнить, если чо.

копировать

Да лана, это тока магазный карп жирный, свободный карп мясист и иногда даже суховат.

копировать

Я вольных не едала :) Но вообще - речная рыба, жареная на хорошем смальце вкуснее, чем на растительном масле.

копировать

На берегу жаренная улетает быстрее свиста без всякого смальца, не думаю, что оно в принципе успеет дожить до улова, а за утаивание можно ваще огрести :)

копировать

Карп, картофель, пучок тархуна, 30-70гр сл. масло, соль/перец, уксус, вода. На дно кастрюли положить пиалу "дном вверх" укладываем нарезанный картофель+соль/перец, следующий слой нарезанный карп, соленый перченый, 3 слой тархун, нарезанные кубика сл. масла. Заливаем разбавленный уксус с водой на Ваш вкус. На огонь готовить 40 мин. ФОТО В ПАСПОРТЕ.

копировать

Спасибо.

копировать

мы карпа любим в пароварке готовить только с лимоном либо в духовке запечь в фольге.

копировать

Кусочками в пароварке? маслом смазываете?

копировать

если очень большой то режу поперек стейками - сбрызгиваю лимоном и травками посыпаю и все даже никакого масла. на 30 мин и готово :)

копировать

Я делаю карпа двумя способами и всегда прекрасный результат.
1. Карп в соленом панцире.
Потребуется:
1 живой карп
1 пачка крупной соли

Свежого карпа выпотрошить, чешую снимать НЕ НАДО, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Поперчить сверху и внутри.
На протвень выспать половину соли, положить на эту соленую подушку карпа, сверху выспать остальную солЬ, руками утрамбовать соль так, чтобы она равновмерно покрывала карпа и не осталось свободных участков.
В предварительно разогретую духовку(200 гр.) поместить карпа и запекать примерно 50 мин (в зависимости от размера рыбины)
После запекания, на карпе образуется панцирь, т.к. соль твердеет. Аккуратно снять панцирь, и нежнейший карп готов.

2. Карп со сметаной.
Карпа почистить,выпотрошить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок осушить бумажным полотенцем.
Куски посолить, поперчить, обвалять в яйце и в сухарях, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки. Залить сметаной, вскипятить один раз. Готовую рыбку посыпать зеленью.

копировать

А я не люблю карпа. Слишком жирная рыба..

копировать

Тогда ищите карпа свободного взращивания, они скорее сухие, типа судака, жирный карп только комбикормовый.
Полная аналогия с курами с птицеферм и домашними суповыми.

копировать

Почитала рецепты и решила свой добавить! Люблю до потери сознания! =) В общем так: карпа порезать на куски , посолить и положить в сковороду (или др ёмкость), сверху на него положить обжареный золотистый репчатый лук, полить сметаной (я сметану солю и если она жидковата добавляю столовую ложку муки) и посыпать сыром! Отправляем в духовку! =)
Как сыр зарумянится так и готово! Попробуйте. ОЧень рекомендую)

копировать

готовила по-разному, но последнее время делаю на китайский манер: готовим смесь в блендере (зелень, лимонный сок,чеснок, масло), рыбу надрезаем полосками по коже, втираем маринад сверху и внутри, внутрь пучок зелени, дольку лимона, и свежую черемшу (она сейчас есть на рынках, тогда чеснок в маринад можно не добавлять), потом в тарелку из фольги.
1. в пароварку
2. в духовку, тогда закрыть фольгой, за 10 минут до готовности приоткрыть, для образования цвета

ещё делала фаршированных как-то на НГ, ооооочень вкусно, но нужно желание и энтузиазм :) если и нтересно распишу :)