Из какого молока можно сделать творог?
Собственно весь вопрос в заголовке. Всегда на Пасху делаю пасху из своего творога. Рецепт, проверенный десятилетиями - кипятится молоко, выключается и сразу добавляется кефир. Сегодня купила Простоквашино в бутылках. Не свернулось. Соответственно, весь вопрос - есть ли в Москве в магазинах молоко, способное свернуться на творог?
точно так же делаю творог. И простоквашино нормально подходит и Вкуснотеево. Может, у вас что-то с кефиром не то?
Я так на днях мучилась. Купила молоко со сроком хранения 7 дней. Название только не помню :oops В таких безликих белых с голубым рисунком каким-то пакетах. С квадратным дном. Оно же еще и в мягкой упаковке бывает. Так вот оно не киснет ваааааще!!!! Я его вскипятила, кефира не было, я в него закваску от йогурта положила, потом несколько кусочков хлеба (правда белого ибо черного не было), потом на плите стояло СУТКИ и ничего с ним не стало!!!!!!! Не скисло, не свернулось и было живее всех живых...
Оно порошковое ваще, еще не киснет в тепле по два дня вот такое http://www.utkonos.ru/item/281/1202472/
самое смешное, что уже брала такое молоко (которое у меня не скисло) и вот написан срок годности был 27 число. Я его 27 же числа вскипятила, оно свернулось и получился отличный домашний сыр (думала творог выйдет, а вышел сыр, но наверное из-за того, что я его свернувшимся проварила чуток) по типу адыгейского. Это то меня и подкупила. Думаю повторить эксперимент, прокипятить следующий пакет в последний день срока годности. Господи, вот ведь у нас продукты в магазинах продаются - к ним еще и подход нужно найти!
Пару месяцев назад оно еще кисло, мы тоже его покупали по несколько пакетов и в последний день делали творог, теперь хрен, срок хранения прошел, а оно как новое.
Нормально "простоквашино" створаживается... Только я делаю на сметане, за ночь получается именно "простоквашино")) Вкуснотеево, клевер, молочник, дмитровское и можайское - тоже киснет без проблем. Хотя вру, можайское как-то не так чтобы очень((((
Ну что, пришлось немного пошаманить. Сказала утром строгим голосом - если к обеду не свернется - вылью в унитаз. Свернулось, как миленькое.
Я делаю так, кипячу пять литров молока, выключаю и сразу вливаю 1 литр кефира. Через пару часов обычно сворачивается. Но этот творог получается не кислым, он очень сладкий, я такой делаю только для пасхи.
Я тоже раньше с кефиром делала, а потом попробовала с простоквашей или сметаной, даже больше понравилось.
Любимый рецепт здесь, только я не такой рассыпчатый делаю, люблю более влажный, чтобы он пластами отламывался - http://elena-fialka.livejournal.com/41886.html