много яичных белков

копировать

Всем привет!
Думаю, что после выпечки куличей такая проблема возникнет у многих - куда использовать яичные белки???
Вот лежат 14 шт в банке и ждут ваших идей!
Спасибо!!!

копировать

http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
Ангельский торт и торт Безе с фундуком от Мишель: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685607#685607
Печенье трубочки от Мишель: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964995#964995

копировать

Птичье молоко, безешки...А еще их заморозить можно

копировать

Заморозить можно.

копировать

Белково-ореховый кекс (пирог)
8 белков,2 стакана сахара(взять мелкий или смолоть до мелкого), пакетик ванильного сахара,3 стакана муки(просеять)250 гр маргарина,250 гр грецких орехов,2 полные ч. л. пекарского порошка.


Взбить крепко белки. Понемногу добавлять сахар, ванильный сахар и растереть деревянной ложкой, растирать около 10 мин.Всыпав весь сахар, добавить постепенно муку просеянную и смешанную с пекарским порошком. Понемногу добавить растопленный маргарин. В заключении добавить нарубленные грецкие орехи. Вылить тесто в форму выстеленную пекарской бумагой и выпекать около 50 мин при 200гр.

http://eva.ru/albumpage/80678/263516.htm

копировать

безе!!!!!!!!!!! а из 14 штук хватит на целый торт!

копировать

Однозначно заморозить.только не всей кучей,а порционно Пока куличи все съедите,насобираете рецептов с белками и будете потом спокойно воплощать их в жизнь.Я так всегда делаю.

копировать

Можно порционно заморозить,а затем использовать по мере необходимости

копировать

У самой на сегоднешний день аж 16 шт. Пойду печь безе

копировать

Восточное пирожное http://eva.ru/blog/17/1948.htm

копировать

а я вот думаю не сделать ли тортик "Павлова".... или Киевский... только белков у меня всего 8, хотя может завтра еще 4-5шт. будет :)

копировать

aп

копировать

пеку безе. Правда у меня только три осталось.

копировать

пахлава. еще мед припасите только.

копировать

Не понял! Причем тут белки к пахлаве?

копировать

из части сделаю снежки, отличное, незслуженно забытое блюдо моего советского детства :)
часть заморожу.

копировать

рецепт в студию!:)

копировать

Аня,а именно вы по какому рецепту делаете?:-)

копировать

ой, мамочки...
давайте на ТЫ? :)
я просто делаю, как моя бабуля мне делала: взбитые белки с сахаром с ложки в начинающее закипать молоко.
но многие делают со сливками, с ванилью, с какао и т.д.... вариантов ооочень много.
просто хотелось идею напомнить...
ред.: а соус просто молоко, в котором варилось через сито + полчайной ложки крахмала разведенной, немного сахара, помешать полминуты и готово

копировать

Спасибо за советы!
Сделала в итоге Ангельский торт от Мишель - выбрала его по принципу - куда больше всего белков нужно - в него 10 шт! :) Тортом его конечно назвать сложно - скорее кекс воздушный. Но вкусно - все оценили!

копировать

а я вот сейчас пеку белково-ореховый кекс, тот что Кристи не агата дала )) допеку напишу впечатления)

копировать

ап