Салат мимоза

копировать

Тема затасканная, сорри; хочу сделать с горбушей, и не могу найти очерёдность слоёв. Буду очень благодарна за все советы:)

копировать

Белки, присолить
Сливочное масло
Сыр
Майонез
Лук
Рыба
Сыр
Майонез
Желтки
Белки, сливочное масло на крупной терке, сыр желтки на мелкой. Лук мелко порезать и ошпарить.

копировать

Подписываюсь под этим рецептом, я тоже никогда не делаю "Мимозу" с картошкой, морковкой и яблоками.
Но есть одно но.
Продолжаю настаивать на другой последовательности слоев :)
В любом удобном порядке, лишь бы сливочное масло соседствовало с луком :)
Сыр тру на мелкой, белки на крупной. Масло на крупной. Желтки крошу.
У меня получается так:
белки-рыба-лук-масло-сыр-майонез-белки-рыба-лук-масло-сыр-майонез. Сверху желтки.
Уж не знаю почему, но так вкуснее. Имхо конечно. Масло смягчает лук, и как-то все логично получается.
И именно в два слоя.

копировать

Добрый день! Один из рецептов ))

Итак, очень вкусный и нежный рецепт этого салатика. 1 ый слой: тертый вареный картофель на мелкой терке. Чуть посолить, полить майонезом. 2 ой слой: консервы горбуши (масло из банки слить, от рыбки удалить все кости и кожу, рыбку размять очень мелко вилкой), полить майонезом,3 ий слой: лук репчатый красный (!!!) немного, порезанный очень мелко, полить майонезом. 4-й слой, картофель (см. 1 ый слой), посолить, полить майонезом.
5-й слой: морковь вареная, тертая на мелкой терке, посолить чуть, полить майонезом. 6-й слой: белки, тертые на мелкой терке, посолить чуть, полить майонезом. 7-й слой: желтки.

Все трется прямо в салатник и не приминается, иначе не будет воздушности. Приготовленный именно таким способом салат действительно очень нежный и вкусный. После того, как салат готов, поставить его в холодильник на 2 часа, для пропитки слоев. Украшать, непосредственно, перед подачей на стол. Приятного аппетита!

копировать

САЛАТ "Мимоза"
************************************************
Автор: DanKri
1. Белок
2.Сыр.
3.Майонез.
4.Рыбка.
5.майонез.
6.лук.
7.масло.
8.желток.
9.укроп.
*****************************************************
Автор: Anonymous
МИМОЗА
продукты:
1 банка лосося
майонез (типа "Провансаль", жиденький такой, сегодня аналог ему "МЖК" или "Слобода". Раньше мерилом майонеза в салат была стандартная стеклянная банка, вмещавшая в себя 200 г жидкости. Майонеза там было 250 г)
1 луковица
100 г холодного сливочного масла
100 г сыра (Российский)
5 вареных яиц
Морковь вареная (2-3 штуки)
Кислые яблоки - парочка(в принципе, можно и без них).

Лук ошпарить.
Сыр и масло на слои - потереть. Рыбу - размять вилкой. Остальное порубать помельче.

Теперь порядок слоев:
1. Морковь
2. Белки
3. Сыр
4. Лосось
5. Яблоки
6. Майонез
7. Сливочное масло
8. Морковь
9. Лук
10. Лосось
11. Майонез
12. Желтки

Из всего перечисленного понятно, что:
1. Салатница должна быть плоская и широкая
2. Слои получаются не толстые
3. Майонез добавляется только 2 раза (а не каждый слой). Если удастся укрыть 2 раза плоскую салатницу меньшим количеством майонеза - ну так не обязательно доливать до 250 г.
4. Т.к. салат содержит холодное масло - хранение ТОЛЬКО в холодильнике и ставить на стол непосредственно перед употреблением.
5. Салат сытный. Хорошо идет мужикам под водочку.
6. 100 г масла на салат - не так уж и много.
7. Все получается действительно вкусно.
*****************************************************
Мои слои салата Мимоза boa
1. 6 белков на крупной терке, присолить
2. немного тертого сливочного масла
3. 100 грамм сыра на мелкой терке
4. сетка из майонеза
5. лук(очень мелко порезанный и запаренный)
6. рыба, но ТОЛЬКО горбуша или лосось, даже тунец уже не идет, а уж сайры и тд еще хуже
7. 100 грамм сыра
8. сетка майонеза
9. желтки
*****************************************************
Салат "Нежный или Мимоза"
Сварить 6 яиц, 2 средних луковицы нарезать тонкими кольцами
и замочить на час в воде, 100 г масла как следует заморозить. 250 гр банка майонеза
Начинаем укладывать слои:
1 слой - 6 белков на крупной терке.
2 слой - 150 г твердого сыра на мелкой терке.
3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра).
4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем.
5 слой - масло натереть на мелкой терке.
6 слой - 0,5 банки майонеза.
7 слой - 4 желтка на крупной терке.
8 слой - 0,5 банки майонеза.
9 слой - оставшиеся два желтка для украшения.

У меня слои такие: тертый крупно белок - майонез - тертый мелко сыр - майонез - полбанки размятого лосося (никакой сайры!, она сильно простит вкус) - лук - натертое масло (не всегда) - вторые полбанки лосося - майонез - раскрошенные желтки. Майонез я беру или легкий, или смешиваю его напополам с натуральным йогуртом. Если чистый майонез - у пакетика отрезаю уголок, чтобы майонез вытекал тоненькой струйкой, наношу майонез сеточкой. Если с йогуртом - кладу в пакет и дальше так же. Украшать салат веточками укропа - имитация мимозы. Без масла.

*****************************************************
Автор: malysh2004
Тоже, с вашего разрешения, поделюсь рецептом:
1. слой белка (тертого на крупной терке)
2. слой мелко нарезанного и ошпаренного белого лука
3. слой горбуши консервированной (размять почти в пюре и добавить сока из банки)
4. чуть припорошить тертым на крупной терке зеленым яблоком (без кожуры))
5. слой тертого на мелкой терке сыра
6 слой тертого на мелкой терке желтка.

И, внимание, продукты для слоя 1-2-3 я предварительно смешиваю с майонезом, и лишь потом выкладываю. Как результат: салат можно сразу же подавать к столу и майонеза съедается гораздо меньше.
Приятного аппетита.
*****************************************************
http://www.beenergy.ru/cookery/cook1/47630-salat-mimoza-dva-recepta-salata.html
Салат Мимоза - два рецепта салата

*****************************************************

Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.
*****************************************************
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
*****************************************************
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

копировать

А я делаю,в таком порядке:
Белки
морковка
горбуша
лук(репка или зелёный)
горбуша
сыр
желтки
Все тру на мелкой терке,прослаиваю майонезом(а точне смешиваю с майонезом и выкладываю слой).
Получается очень вкусный и очень нежный салатик!Улетает на ура!

копировать

Спасибо огромное:)
Хороших праздников!