хочу пельмешек

копировать

пост заканчивается,хочу налепить пельмешек,никогда ентого не делала,но вот хочу и все.Подскажите кто как делает,может секретики есть какие то при приготовлении...Купила мяска уже вот заранее 1.5кг телятины и 1.5 кг свинины,подруга посоветовала.А фто дальше....

копировать

Посмотрите в хит-параде
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50749656

копировать

ой пасибки чтото не посмотрела туда))) Сейчас будем вчитываться)))

копировать

:)

копировать

самое любимое тесто - http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/

копировать

фто то теперь вообще запуталась((( какое тесто делать??? Кто то делает мука+вода+соль, кто то с маслом,кто то с ледяной водой, кто то с яйцами....запуталась((((

копировать

сделайте по ссылке что я привела - не пожалеете - заварное, оно очень хорошо катается - не рвется и в воде не клеклое!!!!! мне очень нравится

копировать

Муку 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка, не подскажете что значит заварить? Доверюсь вам попробую))) Просто первый раз делаю и не все понятно,хочу дедуле в больницу отвезти и хочется чтоб все получилось)))) И про начинку мясную не подскажете,я купила свинину и говядину мясо,хочу через мясорубку,лук просто порезать или тоже через мясорубку,что еще в нее добавить?

копировать

прям так и делайте - насыпаете муку - вливаете 0,5 стакана крутого кипятка и вымешиваете можно ложкой - а то горячо. потом остальные ингридиенты. начинка - все прокручиваете вместе с луком, потом соль-перец. все

копировать

а вы яйца молоко или кхеб вымоченный в начинку добавляете?

копировать

Я добавляю хлебушек, но не много!!!!!!!!!!

копировать

я нет - не добавляю - в котлеты да, в пельмени нет

копировать

только на выходных налепили с мужем и ребенком 200 штук, тесто ледяная вода яйцо мука, месить 20 минут в миксере или может в хлебопечке можно, мясо говядина, баранина, свинина, ледяная вода, лук, соль. Обалденно. Ребенок съйл 30 штук, притом что он малоежка и сказал, что теперь будет есть только такие.

копировать

то то прикинула,не многовато ли мяса купила...зкг...енто ж сколько получится...

копировать

огооооооо, много - теста не хватит - я обычно на 1 кг мяса делаю.

копировать

да хотела меньше мне подруга говорит мало мало,я и купила((( терь думаю в морозильник то поместятся у нас старенький зил,морозилка небольшая

копировать

заморозьте фарш-а там как масть ляжет!

копировать

А кто-нибудь делает пельмени при помощи спец. приспособлений? Муж пельмешки любит, но лепить уж очень долго. Недавно с мамой сидели 3 часа, а потом муж с сыном съели все это за вечер. Хочется побыстрее как-то.

копировать

я делаю через форму - пластиковую, по размеру формы раскат тесто - на пластик - расклад фарш - получается по половинке десертной ложки! и закрываем еще тестом раскатанным, потом скалкой проходимся и все - пельмешки готовы - так быстрее. по началу тож лепила руками - муж может за вечер шт 80 сьесть, теперь только так - он увидил процесс и говорит -- оооо,а ты говоришь весь день лепить - это ж быстренько... хотя и этим способом все равно катать тесто тонкооо.

копировать

у меня неручные никто есть не будет. Ни муж, ни сын, я тем более. Я их всех обучила, все и лепим. Но как-то быстро получается.

копировать

А, чего кто кладёт в "счастливый" пельмень?:) Моя обычно много чеснока... В детстве помню попадались копейки. Может чего новенького изобрели???

копировать

я мажу мясом, чтоб не выделялся пельмень, и кусочек теста кладу в качестве начинки.