Дрожжи саф-момент

копировать

В хлебопечке не получается хлеб. Дрожжи хранились в стенном шкафу, маленькие закрытые пакетики. Надо было в холодильнике хранить? Или без разницы?

копировать

А я методом проб и ошибок поняла, что Саф-момент самые удачные для хлебопечки - в маленьких пачках с красным цветом, а вот в синих - отстой:(

копировать

У меня перестал получаться хлеб, я уже подумала что хана хлебопечке. Меняла муку, яйца, дрожжи. Купила другое молоко...и заработало. Ещё от яиц зависит очень. С некоторыми яйцами тесто не получается вообще(

копировать

мне тоже кажется что-то с дрожжами, тоже грешила на хлебопечку. сейчас вижу, что не у меня одной такое. Хлеб то очень высокий, а то вообще не поднимается.

копировать

несколько раз подводили, вообще не поднималось тесто, так что покупаю сырые или готовое тесто

копировать

Если хоть немного дрожжей соприкоснулось с водой, то будут проблемы с хлебом.

копировать

Давно уже пользуюсь дрожжами Фермипан, качество выше всяких похвал. Саф-момент и рядом не лежали. Мне хлеб с фермипаном даже больше нравится, чем со свежими дрожжами (тем более, что качество свежих дрожжей раз на раз не приходится). 500 гр. в упаковке хватает очень надолго. После вскрытия пересыпаю в банку и храню в шкафчике.

копировать

Саф-момент - отстой, каждый раз или вообще тесто не поднимается, или еле-еле.

копировать

пользуюсь саф-момент, всегда получается хлеб. я сначала сыплю дрожжи, потом сахар, потом муку и потом все остальное, всегда получается! а еще лучше сыворотку лить вместо молока или воды

копировать

Для хлебопечки покупала дрожжи Саф-момент 50 гр расфасовки. Хранила в шкафчике, там же где и муку и остальные продукты. Сначала было все нормально, а потом тесто перестало подниматься. Секрет оказался очень простым. Дрожжи надо хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке. Сейчас все нормально.