Что с хлебопечкой?

копировать

Просто умоляю модераторов не блокировать топ и посылать меня в тяжеленную семисотпостовую "Хлебопечку".
Девы, посмотрите на фото:
http://eva.ru/albumpage/34828/752660.htm
Так уже третий раз. Ну не промешивает до дна - и все тут. Наверху белое - это сыпучая сухая мука. Панасоник 255, основной хлеб. Я просто плачу уже.

Рецепт: воды 330 (меряла мерным стаканом от хлебопечки), муки 500 (тоже меряла стаканом от хлебопечки), масла и сахара по полторы столовые ложки, соли и дрожжей - по полторы чайные.

копировать

все понятно теперь в чем ваша ошибка, мука меряется в граммах, а в стаканчике указаны миллилитры. Муки нужно 500грамм, а не 500мл!!! Взвешивайте муку весами. Мерный стаканчик ТОЛЬКО для жидкости.

копировать

Пасиб, щас буду пробовать.......

копировать

удачи!!! у меня у подруги так было, по первости, потом выяснилось, что муку отмеряет стаканчиком, а еще не забывайте тестомешалку-лопаточку вставлять. Многие в начале пользования ХП забывают пр лопаточку...

копировать

Чета раздумала... муки получается вагон, а воды...

копировать

у меня тоже Панас 255-ни разу проблем не возникало, а по рецепту обычного белого хлеба (стр 16 в инструкции) на среднюю буханку муки 500гр, а воды 330мл-это разве много? Начинала печь именно с этого простейшего рецепта. Порядок закладки-вначали сухи продукты, вода в последнюю очередь. В других ХП загрузка может быть наоборот.

копировать

у меня по рецепту на 300 воды 3,25 стакана 250 мл муки.
у меня такое было однажды из за лишнего стакана муки

копировать

У меня первый хлеб такой был, в книге оказалась очепятка. На вид однозначно мало воды

копировать

Поделитесь опытом, как вы делаете стандартный хлеб? Сколько воды на 400 г муки? Или сколько муки на 330 г воды?

копировать

у меня вроде другой мерный стаканчик в 253. За 3 года никогда ничего не взвешивала. основной хлеб , если есть возможность , пеку на 4-х часовой программе. Больше поднимается, структура хлеба больше нравится. В 255 пыталась сделать такой хлеб, но,видимо, из-за стаканчика получился сыроват. на 330 мл воды 500 гр муки (3,5 стаканчика). Плюс у меня кружка-сито из ИКЕА. Всю муку обязательно просеиваю

копировать

Это вы в своей такую пропорцию кладете (330 на 500)? Получается у вас хлеб?

копировать

Вот такой у меня рецепт (вместо сухого молока и воду лью просто молоко)
Пшеничный хлеб
Большой (L) 4-х часовой
Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л. .
Сухое молоко 2 ст. л.
Масло 2 ст . л
Вода 300 мл

Получается всегда (кроме как с молоком Ясный луг)

копировать

Базовый рецепт хлеба. Попробуйте.
1 стакан 250 мл. воды. Три таких же стакана муки, я кладу одно большое яйцо, если без - то добавьте еще четверть стакана воды. Соль - 1,5 чайных, сахар - 1 столовая, дрожжи, масло - пару столовых.
В хлебе главное - соблюсти пропорции жидкости и муки.
На этапе замешивания - проверяйте - видите слишком густо - добавляйте воды, слишком жидко - муки.
Вы должны сами выверять все пропорции для вашей печки и вашей муки. Заметьте, мука всегда разная. Даже одного и того же производителя - но разные пакеты, и результат другой.
Всегда, когда начинается замес - месите с открытой крышкой, в смысле, проверяйте.
Хлебопечка - это ведь как компьютер, думать все равно надо вам, она думать и видеть не может.
Да, если хотите например хлеб с творогом, то творог кладете в стакан и доливаете до полного водой, чтобы сохранялись те же пропорции жидкости и муки.
Грубо говоря - стакан/стакан с четвертью воды - 3 стакана муки. Я бы назвала это идеальной пропорцией.
Мой совет - постарайтесь вывести базовый рецепт хлеба для себя, так как у всех вкусы разные. Пляшите от основных пропорций, но делайте для себя.
Я никогда не делаю по рецептам - просто добавляю в базовый рецепт те или иные ингридиенты. Да, я всегда делаю с живыми дрожжами, если что. Сначала воду с сахаром и дрожжами, потом муку, сверху соль.
Удачи.

копировать

Девченки, получилось!!!!!!!!! Теперь я все поняла, и про пропорции, и про колобок и весы... Спасибо всем-всем! Права была Натулик - муки было мало! Теперь я поняла, что муки к воде надо 3:1и1\4, в среднем.
Буханка была готова к полночи, муж пил пиво перед телеком, поздравил с почином, попробовал хлеб (я отрезала большой ломоть во всю высоту), кусочка 2, а потом сказал, что больше на ночь не хочет наедаться и вообще от свежевыпеченного хлеба бывает заворот кишок... Через 20 минут им был уничтожен весь ломоть)))))
Еще раз всех благодарю! И уже пеку французский. Решила проэкспериментировать и на стадии замеса бросить в тесто травы.