Что добавить в щи?
Варю свежие щи стандартно: мясо на косточке, капуста, морковь, петрушка и всякие приправы. Но не хватает мне то ли вкуса, то ли наваристости. Не понимаю в чем дело. Может еще что-то добавить?
это называется "получилось без харизмы". чеснок уже посоветовали. попробуйте стручок сушёного чили, очень освежает. поджарку можно сделать с помидором. кроме обычной капусты добавлять брюссельскую и цветную, горошек, зелёную фасоль. интересный вариант получается с добавлением гречки.
кроме того, исходный бульон я бы советовала делать с сельдереем и припечёнными овощами.
я делаю пережарку из лука моркови,можно и помидорчики добавитьи перчик болг.Укропчик или петрушку.Еще щи лучше всего варить на свинине с косточкой.
А я кладу в свежие щи столовую ложку квашеной капусты и зеленые маслины с лимоном, как в солянку. Ну и зелень, перец горошек и лаврушка в конце варки.
куриную грудку ( маленькими кубиками)обжариваю на слив. масле в сотейнике до золотистого цвета, потом туда же лук и морковку. все это добавляю в кастрюлю к капусте с картошкой. туда же болгарский перц кубиками.