Что добавить в щи?

копировать

Варю свежие щи стандартно: мясо на косточке, капуста, морковь, петрушка и всякие приправы. Но не хватает мне то ли вкуса, то ли наваристости. Не понимаю в чем дело. Может еще что-то добавить?

копировать

это называется "получилось без харизмы". чеснок уже посоветовали. попробуйте стручок сушёного чили, очень освежает. поджарку можно сделать с помидором. кроме обычной капусты добавлять брюссельскую и цветную, горошек, зелёную фасоль. интересный вариант получается с добавлением гречки.
кроме того, исходный бульон я бы советовала делать с сельдереем и припечёнными овощами.

копировать

болг.перчика и св.помидор-у меня всегда на этот случай есть заморозка

копировать

я делаю пережарку из лука моркови,можно и помидорчики добавитьи перчик болг.Укропчик или петрушку.Еще щи лучше всего варить на свинине с косточкой.

копировать

я капусту кидаю позже картошки. она тогда немного хрустит.
и в обжарку добавить немного помидорки.

копировать

Хороший бульон - 90% успеха.

копировать

я добавляю помидоры еще или перец болгарский (или все вместе)

копировать

чеснока

копировать

укропчика положите

копировать

я добавляю лук пассерованный, иногда грибы

копировать

Если не наваристый,то только бульонный кубик...

копировать

фи.....уж лучше хороший бульон сварить!

копировать

А я кладу в свежие щи столовую ложку квашеной капусты и зеленые маслины с лимоном, как в солянку. Ну и зелень, перец горошек и лаврушка в конце варки.

копировать

чуть-чуть обжарьте муки до орехового цвета, разведите ее бульончиком - и в щи. Получится такая легкая, сытенькая. оооочень вкусная густинка

копировать

Мороженого зелёного горошка:).........

копировать

Из лексикона повара "Варим с душой потому и вкусно!"

копировать

стати, да! суп, как и тесто, требует хорошего настроения.

копировать

куриную грудку ( маленькими кубиками)обжариваю на слив. масле в сотейнике до золотистого цвета, потом туда же лук и морковку. все это добавляю в кастрюлю к капусте с картошкой. туда же болгарский перц кубиками.

копировать

я еще добавляю свежий помидор, чеснок.

копировать

Я добавляю фасоль.

копировать

Я люблю что бы,был томат,перец болг.,лук,чеснок в конце и зелень,ещё картошку лучше брать не молодую и что бы она разварилась хорошо.