Осетр

копировать

Подскажите как запечь осетра в духовке? Рецепт нужен. Хочется подать как в фильме на подносе целиком :-) на день варенья дочи.

копировать

Я делала так: сначала мариновала его в пакете где-то час (белое вино, лимон, лук а вообще кому какой маринад нравится), потом выкладывала его брюхом вниз на пергамент, поливала растительным маслом, в жабры дольки лимона небольшие и в духовку минут на 40 вроде бы...
Могу фотку поискать как получилось если интересно :)

копировать

Спасибо,если фотку покажите будет супер. Я тут читала что жабры и хорду вроде удалять надо. А вы кроме кишок что удаляли?

копировать

Пока искала фотки меня осенило!!! У меня был не осетр, а стерлядь... не знаю насколько глобальна между ними разница, но если все равно хотите фотки пишите адрес - скину.
Жабры удаляли, а вообще она мне потрошеная досталась и больше я с ней ничего не делала :)