Чем вредны пельмени
Если все-таки предположить, что они изготовлены из хорошего мяса, без добавления всяческих соевых и целлюлозных добавок, усилителей вкуса и т.д. и т.п. В национальных кухнях народов мира практически у всех есть подобные изделия из теста и мяса: собственно пельмени, хинкали, манты, равиоли и тд. Ведь много веков все их едят и ничего? Короче, хочу Ваших мнений.
Тяжелая для переваривания пища. А наличие такого сочетания во многих нац. кухнях ничего не значит в плане полезности, если рассматривать с точки зрения здорового питания. Вон, у татаров есть чак-чак, с жуткой калорийностью почти в 600 ккал на 100 грамм, тоже старинное блюдо, вкуснейшее. У тех же турков и египтян пахлава и прочие сладости.
Просто оно в первую очередь вкусно! А о полезности как-то не думают :)
а что разве я что-то упустила и свинина стала диетическим мясом???
при любых диетах или проблем с жкт, уж если мясо можно, то это телятина, птица, утка и т.п. Но точно не свинина. И для детей это не лучшее мясо. Почему это вызывает такое удивление?
Может мужчинку какого сухопарого подстрелить, ага :) А то в женщинах обычно 20-25% жирности, прям вылитая свинья получается :-D
Я сурьезно.... в детстве оленей ела... и даже местное СХНПП делало из мяса оленей сосиски. Папе в муз. школе зарплату выплачивали тепличными помидорами и этими сосисками. Было время.....
Ну отцу регулярно магарыч подгоняют... деликатесами)) Лось, олень, медвежатина, нерпа(?), морские гады всякие. Я ела только первое и второе))) Медведь, кстати, по словам очевидцев, без шкуры - как толстый человек :sick4 :sick4 :sick4 :sick4
объективности ради, надо отметить что разница в ДНК 2% - разница колоссальная, но все равно 98% сходства это, конечно, до фига.
Кстати, весна, А как насчет макарон по-флотски? Я уже и забыла что это такое, а здесь были в гостях у одной многодетной семьи, и нас там угостили макарошками, да с тушенкой, да в прикуску с оливье колбасным.
Но на удивление, было очень вкусно и все как в бездонную бочку провалилось. Видимо, готовили с любовью :)
Вот эту еду - и в виде "макарон по-флотски" и в виде "спагетти-болоньезе" - моя утроба принимает.
А пельмени - ни:-( (хоть я люблю их)
Вспомнила, что еще не могу есть из-за изжоги ... вафли и вафельные тортики с БЕЛЫМ пралине. С шоколадным - легко:-7
не вижу связи между продуктами и толстением. То есть некоторые и от мыслей о соке поправляются, а некоторые сковороду котлет с пивом на ночь и ничего. Это говорит только об особенностях организма.
для тех кто в танке: Я вообще-то о том же. А вы упорно это связать пытаетесь "Ем и не толстею". Толстеть-то может и не толстеете, а вот поджелудочная и прочие органы изнашиваются быстрее.
Соглашусь, пожалуй. Только вот фанатизма не надо. Я думаю, если есть пару раз в месяц, не на ночь, и чтобы фарш без свинины, то очень вредно не будет. От себя замечу, что мясо с макаронами не ем, хотя иногда очень хочется))) Пельмени домашние - редкое исключение)
никогда не ем мясо в гарниром, ни с картошкой, ни с рисом, ни тем более с макаронами, только с овощами или салатом. Пельмени люблю, но ем их раз в несколько месяцев, так что не считается, делаю со свининой, говядиной, бараниной, но это для души, а не для здоровья.
Да какой там фанатизм :) Просто организм мой, например, сам уже не хочет воспринимать пельмени и сосиски за еду. Смотрю на них, и никаких позывов съесть ЭТО. А когда кто-то варит пельмени ( даже если домашние, моя мама летом делает) я спешно нос затыкаю. запах не переносимый почему-то, из любого вида мяса.
Но вот печеные пирожки с бараниной и картохой почему-то такого рвотного рефлекса не вызывают :- D А жаль.
Кстати, если серьезно, поджелудочную и печень можно и должно нагружать, периодически...типа зарядки. стол номер 5 не панацея.
Ничем не вредны.
Слишком категоричные рассуждения здесь, нельзя делить все на "черное и белое"
Е 123456 всякие- вредно, можно рассказать чем. А нормальные, домашние пельмени не вредны сами по себе. Количество съеденного здесь по-моему ни при чем, если объедаться то любой продукт вреден.
Мне кажется у всех разные ЖКТ. Если лично Вам никакого дискомфорта пельмни не доставляют - еште на здоровье.
Моя подруга жить не может без кисломолочки, ест даже в пост, такак иначе живот болит, а я ее никогда не ем и все ок.
Как говорит старая поговорка : " То полезно, что в рот полезло".
Все что традиционно, создано опытом народным ,а не хитроумностью кулинаров ( типа "фруа гра" и котлет "деволяй") полезно, если есть в умеренных количествах и изготавливать из качественных продуктов.
Если пельмени домашнего изготовления с хорошим мясом, из муки твердых сортов- то это вкусно и хорошо, а если куплены в магазине- то это уже как повезет :-)
Моя находка - пельмени с индейкой, самодельные :-)
Диетично и вкусно. Кроме того, в фарш добавляем капусту, лук, что также хорошо и для усваяемости и для легкости.
Если тесто не переваривать и кушать домашние пельмени (из хорошей муки, яиц и фарша), то они очень даже полезны. Очень вкусное и сытное блюдо. Хорошие пельмешки хорошо усваиваются и перевариваются в организьме человека. Я от них никогда не поправляюсь и изжоги не испытываю - главное их на ужин не есть и в тесто много жира не класть, лучше побольше лука.