Help!Можно ли спасти фарш?
Решила я поэксперементировать и сделала котлетки с тыквой (прочитав в хваленой книжке рецепт).Вообще то это рецепт для ребенка,но ребенок пока маленький и сможет подобное скушать как минимум через пол года.
Ну я решила так сказать на пробу сделать,ингредиенты то вкусные. Гадость получилась неописуемая, я пару котлеток на пробу пожарила.
Что было в рецепте:
700 гр фарша говяжего
700 гр тыквы сваренной
1 яйцо
Немного сухарей
Лук
Шепотка корицы
Шепотка мускатного ореха.
соль.перец.
Девчонки, можно ли этот фарш переделать во что то более вкусное? Или в мусорку все? Меня тыква в котлетах убила просто.
особо ничего сказать не могу,но скажу одно:для меня котлеты из говяжьего фарша,гадость,как-то раз делала детям и сама отведала,больше всего8на мой вкус) подходит для котлет фарш из свинины и говядины.
Еще смутили приправы,мускатный орех и корица.
А мне наоборот только из говяжьего нравятся. Свинину я не ем. Ну рецепт израильский,соответственно вкус конечно местный,но я его не одолела .:)
Может, тыквы поменьше, не 1:1, а 1 часть тыквы к 2 частям говядины? Вообще-то состав мне понравился. Я часто делаю тефтели из телятины с индюшкой + шпинат + мускатный орех и корица. Мне очень нравится.
А тыкву вы какую использовали? Если рецепт израильский, то и тыква должна быть не русская, бледная и круглая, а ярко-оранжевая, сладкая, с ароматом дыни. К ней и говядина подходит, и мускат с корицей.
Я тыкву не ем нигде, кроме тыквенного пирога. Там как раз и специи используются, и именно такая тыква. А запах нашей тыквы по-моему ничем не перебьешь :(
И да, ее лучше не варить, а запекать крупными кусками. Или положить кожурой вниз в кастрюлю, налить немного воды и тушить до мягкости.
тыкву отлично оттеняет молотый имбирь. я без него тыквенные блюда вообще не ем. с рисом вам тоже хорошо подсказали.