конфеты

копировать

есть масло какао,поделитесь,пожалуйста,рецептами конфет

копировать

что значит масло какао? Оно у вас белое, очень твердое? Настоящее какао-масло именно такое. Правда, из него конфеты не делают. Какие конфеты вас интересуют? У меня в паспорте трюфели есть, классические, там нет какао-масла, да оно все только испортит, зачем оно там?
Если у вас есть хорошее какао-масло, то его можно давать ребенку с молоком и медом при кашле, во всяком случае слышала, что это очень помогает. Можно сделать из него велюр, такие тортики бархатные продаются, как раз покрытие состоит из какао-масла и шоколада.
Но оно должно быть именно бело-молочного цвета, малосъедобное и очень твердое, т.е. когда режешь, откалываются куски, порезать ножом его совершенно невозможно.

копировать

Оно у меня как раз такое какао-масло,как Вы описали.Оказывается именно оно шоколаду дает такой запах.Совершенно невкусное,кремового цвета.Я в СП купила,а что с ним делать,не знаю.Может еще на что сгодится?

копировать

На нем готовят, как на любом другом растительном. И кремы для тортов делают (используют вместо сливочного масла). В выпечку можно добавлять так же вместо сливочного. Оно на языке тает быстрее сливочного масла, а при комнатной т-ре держится лучше, за счет этого изделия с ним нежнее и приятнее на вкус получаются при прочих равных.
У Роуз Леви в Cake Bible много с ним рецептов. Если умеете читать на каком-либо языке, кроме русского, закажите себе ее книгу по выпечке, она на многие языки переведена (опять же, кроме русского, насколько я знаю). В огигинале она на английском и купить ее наверняка можно на Амазоне.

копировать

Да я не кулинар.Это так ,на один раз.Руки не тем концом.Надо это использовать

копировать

Еще все время его спрашивают косметологи, вроде с ним делают маски, кремы и вроде даже мыло, оно очень полезно в косметологии.

копировать

Для косметологии используют другой грейд этого масла. Не кулинарный.

копировать

нет, какао-масло точно используется в косметологии. Может, еще и что-то еще, но 100% масло точно.
вот, по первой же ссылке:
http://www.naturalmask.ru/kakao-maslo.html

копировать

Используется, разумеется, а я Вам о чем? Я сама из него кремы для лица готовила себе, было дело. Но кулинарный грейд нельзя для косметики, недостаточная степень очистки. И дороже оно раза в 4 минимум для косметических целей.

копировать

конечно не в тему, но очень хорошо это масло помогает при простуде и особенно при кашле. Пол стакана очень горячего молока + неполная чайная ложка какао-масла. Пить очень горячим маленькими глоточками. Весчь!!!!

копировать

а мед туда же? у меня как раз такой же рецепт, только с медом. И еще соду туда надо?

копировать

оно отлично помогает при больном горле! великолепное средство. я именно для этого держу всегда дома

копировать

Оно не только блоком продается, но еще и в мелких гранулах (у бельгийцев, Какао Барри, оно именно в сыпучем виде).

копировать

у меня в паспорте есть рецепт шоколадно-вафельных конфет. Легко делаются, но очень вкусные. Вот здесь http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm
Ой, только не поняла, что у вас есть :-) Масло, какао как ингредиенты или какао-масло :-) Если второе, то мой вариант не подходит :-)

копировать

У вас чУдный паспорт. Слямзила все рецепты печеньков. Обожаю когда в песочке много ингредиентов, а не стандартный маловкусный набор.

копировать

Спасибо за комплимент! Очень приятно! Готовьте с удовольствием! А я по-тихоньку буду еще добавлять :-)

копировать

А подскажите, пожалуйста, рецепт Ваших лимонных тарталеток - они такие аппетитные!

копировать

Тарталетка лимонная

Песочное тесто:

90 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр очень мягкого сливочного масла
250 гр муки
30 гр миндальной пудры
1 цепотка соли (лучше флер де сель)

Растереть масло добела.
Добавить сахарную пудру.
Добавить яйца по одному
Просеять вместе муку, миндальную пудру и соль. Всыпать сразу.
Как только перемешается до однородности, остановить вымешивание.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.


Лимонный крем:

300 гр пюре лимона или пюре дробленого лимона (или лимонный сок)
60 гр желтка
200 гр яиц
300-350 гр сахара (я беру 300)
Желатин 6-10 гр
230 гр сливочного масла

Пюре довести до кипения.
Венчиком перемешать желток, яйцо, сахар.
1/3 горячего сока добавить в яичную смесь, перемешать венчиком.
Полученную массу влить в стоящий на плите сок, все время помешивая
венчиком.
Уварить до 82-84С.
Добавить желатин.
При 35-40С добавить масло кубиками.


Итальянская меренга (белковый крем):

500 гр белка
800 гр сахара
160 гр воды

Уварить сахарный сироп до 121С.
Влить в предварительно частично взбитый белок и взбивать вместе до полного
охлаждения.

Испечь тарталетки с тестом. Выложить еще теплый лимонный крем и дать немного застыть (в таком виде можно хорошо обернуть пленкой и заморозить, а меренгу сделать уже перед праздником), сверху высадить меренгу, можно ложкой или из мешка с насадкой. Обжечь горелкой.

копировать

Как-то все очень сложно....((( А как Вы яйца (а также желтки, белки) в граммах измеряете? Есть хотя бы какой-то ориентир в переводе на штуки?

копировать

У меня весы, а вообще белок 30 гр, желток 20 гр. Это среднее яйцо.

копировать

Спасибо!

копировать

Какой у Вас вкусненький паспорт!

копировать

Ой, а шойта она аваратку сменила :(
ТАК ЭТО ЕЕ ВСЕ ПОДРЯД ЕБЛИ?????? *ойбля*

копировать

У вас ТАКОЙ паспорт!!!! Ваши рецепты нельзя смотреть ни голодной, ни сытой! Все равно ОЧЧЧЕнь хочется сразу пирожок))) Я все распечатала, возьму домой в свой кулинарный сборник! Обязательно буду печь! Вы не думали открыть небольшую пекарню-кондитерскую???

копировать

Простите за такой вопрос,а где Вы нашли масло какао?
Я его никогда не видела в продаже

копировать

в закупке нашли, уже говорили. Правда, его сложно собрать в закупку, оно очень мало кому нужно.

копировать

Там собрали очень быстро.И разные масла были и кокоса,и какао и еще какие-то.Я вообще-то просила масло Ши(с косметической целью),но мне почему-то это положили.Вот и не знаю,что с ним делать

копировать

А вы уверены, что оно съедобно? Какао-масло лучше бы покупать в шоколадной компании, а не там, где кокосовое продается.... мое имхо.

копировать

раньше в магазине при рот-фронте всегда продавалось в маленьких плитках, а сейчас только в закупках или через знакомых покупать на кондитерских фабриках

копировать

Масло великолепно для ровного загара, немножко ан солнце подержать, потом на кожу, красивый цвет и полезно, я именно кулинарное использую :)

копировать

что значит на солнце подержать? В смысле для растапливания? А в свч нельзя?
Я думаю, если очень качественное дорогое кулинарное, то его можно в косметологии использовать, оно и так суперкачественное, куда его еще очищать. Я говорю о масле, которое стоит около 30 евро/кг, а не о дешевых аналогах.

копировать

Если самой себе на попу мазать, то все равно какое. Для лица в косметологии используется ТОЛЬКО фармакологически чистое, не кулинарное, пусть и самое дорогое, т.к. разница огромна. Хотя, кто-то и сливочное масло на лицо всю жизнь мажет, и ничего. В нормальные кремы его при этом не добавляют.

копировать

а вы можете дать ссылочку на сайт? кто в принципе такое производит? мне просто интересна сама система очистки. Что значит очищенное? От чего его очищают, там ведь вроде как только какао-боб, других ведь ингредиентов нет. И что за компании его производят? А если его очистить, то почему оно становится несъедобное, вроде как должно быть еще лучше... что-то я ничего не понимаю.

копировать

У меня поиски таких ссылочек займут ровно столько же времени, сколько и у Вас. Воспользуйтесь Гуглом, ей богу!

Для косметики и фармакологии масла очищаются, фильтруются и часто деодорируются по максимуму что бы не вызывать кожных реакций. Их как раз есть можно без проблем, вопрос в том, насколько это вкусно или целесообразно. А вот наоборот - нет, т.е. никто в кремы и другую косметику не кладет неочищенное пищевое масло.

копировать

Трюфеля - рецепт в пасспорте...

копировать

Сорри,не увидела в Вашем рецепте какао-масла,только сливочное.Или Вы его на масло какао заменяете?