Домашняя пицца.Тесто самой или покупная основа?

копировать

Наверняка здесь есть умелицы в приготовлении домашней пиццы.Собственно мне как новичку лучше воспользоваться пошаговым рецептом(надеюсь на вашу доброту :-)) или купить основу в магазине(тоже надеюсь на совет)Спасибо.

копировать

я как раз мучалась недавно.
в итоге сделала хрущевское тесто и потом в течении недели его использовала
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm

копировать

согласна полностью,на низ немного кетчупа,далее основная начинка-мар.огурчики,грибочки-ветчина-сыр тертый,есть еще море вариантов!

копировать

напишу как делаю я.Пробовали несколько рецептов теста,с добавлением еаст.масла,но оно утяжеляет тесто,и вот последний мною опробованный рецепт,нашла у девочки,которая живет в Италии, меня очень порадовал,по нему всегда и готовлю.Последний раз делала вчера,оооочень вкусно.Итак,для теста:смешать 10гр раскрошенных прессованных дрожжей,щепотку сахара,2ст.л. теплой воды и 2ст.л.(без горки) муки.Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место.Я делаю так:слегка подогреваю духовку,слегка!чтобы просто было чуточку тепло, иначе тесто иссушиться.Туда и ставлю опару.Через 30 минут опара подойдет,туда добавляю 1/3 ч.л. соли,125мл теплой воды и 280гр муки,и хорошенько мнете тесто минут 5-10,тесто будет липнуть к рукам,но ето так и должно быть.Оставляете тесто на час ,чтобы подошло.Через час берете тесто,делите пополам,из етого получится 2 пиццы 28см диаметром.Я делаю на поддонах разьемной формы.Форму смазываю и руками разминаю тесто,получается "корж".ЗАтем,беру кетчуп,добавляю немного приправ для пиццы и немного выдавленного через чеснокодавку чеснока.Перемешиваю.Распределить по коржам,но кетчупа должно быть не мало.Затем,беру консервы тунца(либо свежие шампиньоны,слегка обжаренные),распределяю поверх кетчупа.Далее тру на крупной терке сыр и сверху сыра моцареллу.Раньше выкладывала просто кружочку поцареллы,но попробовала тереть на крупной терке и так значительно лучше,пицца получается очень сочная.ВЫпекаете в духовке до готовности.Желательно режим для пицц-ето вентилятор+нагрев снизу,либо просто вентилятор,но смотрите по своей духовке,потому что в моей духовке самые выигрышные именно ети режимы.

копировать

еще забыла подписать,что когда моцареллу выложите,то поверх немного приправой для пицц посыпьте

копировать

Спасибо за помощь,попробую.

копировать

каков результат?

копировать

Я пеку из готового слоеного недрож.теста.
Раскатать один слой,смазать сметаной с майонезом 2 к 1.
Слой лука,мясного чего или обжареных грибов,помидоры,сыр.
Закрываю вторым слоем теста,ножом делаю насечки вдоль,смазываю взбитым яйцом с сах.песком.
20 мин 200 гр.

копировать

а что в результате получается?

копировать

ужОс!

копировать

это уже пирог получается

копировать

кажись,это уже не пицца

копировать

соглашусь.Ето наверня-ка вкусно,но пиццей не назовешь.

копировать

Ваш кетчуп с чесноком тоже к пицце отношения не имеет.

копировать

удивлю вас,но я это и без вас знаю,мне удобней делать из кетчупа и это всегда у хозяек под рукой,а получается не менее вкусно,чем с соусом.Но к пицце,например итальянской,слоеное тесто никакого отношения не имеет!из слоеного теста в Италии делают печенье и пироги,но никак не пиццы.

копировать

Ну,Италия и Греция нам не указ,у них всего-то 2000 сортов пиццы...В том числе есть и закрытая пицца...

копировать

Закрытая очень вкусная и у них получается совсем не пирог.

копировать

+++ закрытая

копировать

так кальцоне не из слоеного теста делается...

копировать

http://supercook.ru/zz107-pizza-pastry.html ;-)
Ключевое слово-"экспериментируйте"!

копировать

Делаю сама очень просто. На стакан (200мл) теплой воды 25г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и примерно 500г муки. Сначала развести в воде дрожжи, добавить соль и масло, затем муку. Вымесить тесто, положить в теплое место и накрыть салфеткой. Оставить минут на 40. Затем тесто раскатать (я прямо в форме руками разминаю до нужного диаметра). Сверху уже пошла начинка. Выпекать в духовке минут 10-15 при 200-210 градусов до золотистости теста. У меня в духовке есть специальный режим для пиццы (конвекция + двойной нижний нагрев).
Можно и заранее пиццу сделать, не выпекать, поставить в холодильник. ТОгда достать нужно будет минут за 20 до выпекания.

копировать

Коржи морозить не пробовали?

копировать

Еще рецептик хотите? Тесто покупаю дрожжевое для пирожков, которое в пачке уже порционно разделено и так заморожено. Беру 3-4 кусочка за раз. Размораживаю быстренько в микроволновке - минутку где-то. Если не до конца разморозилось - добавляю еще секунд 10-15. Берем теплое тесто, раскатываем в тонкий пласт. Смазать смесью томатной пасты (НЕ КУТЧУП!) и майонеза. Нарезать кружочками помидоры, выложить красиво на пиццу, сверху настрогать соломкой мясное (я кладу копченую или сырокопченую колбаску и грудинку), смазать снова смесью томатн. пасты и майонеза, посыпать сверху сыром. Запекать до красивого вида сыра, ну там, подрумянивания или корочки. Буквально 15 минут максимум. и все .Пицца получается - пальчики оближешь. Быстро и очень вкусно) Муж в восторге)