что из дорадо

копировать

подскажите, как вкусно приготовить эту рыбку? первый раз буду пробовать...

копировать

У меня самый простой и беспроигрышный вариант.Выпотрошить, натереть солью, специями,затем завернуть в фольгу и в духовку 200 градусов на 1час.Только вчера за городом готовила.

копировать

ой, зачем же на час, она через 20-30 минут уже готова. за час просто высохнет

копировать

Вообще где то читала что рыбка весом 500 гр готовится ровно 12 минут в сильно разогретой духовке. Так и делаю.

копировать

Я запекаю рыбу в фольге,высохнуть она никак не может.

копировать

180 гр и 25-30 минут вполне достаточно!

копировать

Посолить-поперчить, в брюхо ветку розмарина или посыпать сухим и на раскаленную сковороду или под гриль. Одна крупная рыбеха на нос с овощным салатом в качестве ужина более чем.

копировать

добавлю к вышесказанному,что делаю острым ножом поперечные насечки по всей рыбине и втыкаю в них дольки лимона и травки (розмарин,темьян),

копировать

Это настолько вкусная рыбка, что ее можно просто как есть либо запечь, либо в пароварке приготовить. Жуткая мням :).
15 мин. и готово.
ЗЫ
даже не солю.

копировать

Мне нравится такой рецепт http://eva.ru/blog/12/849.htm

копировать

Я бы убрал из пуза укроп, в запекании он с петрушкой не сочетается.
Вообще странное сочетание трав, тмин с базиликом в маринаде, потом укроп-петрушка-сельдерей, в довершении еще и каперсы с чесноком... рыбы уже не осталось :)
Типичный рецепт для ненавидящих вкус и запах рыбы :)

копировать

:-) Я то сама рыбу люблю - и даже скумбрию вареную, которая даже для меня воняет, это мой муж кочевряжится...
А эту дорадо делала для Евского конкурса и потом всю неделю ее одна ела :-o
А мужу после поста ледяную приготовила, так не о каком запахе даже и не вспомнил... Слопал и добавки попросил!

копировать

Карп тоже для мужа *ржот*

копировать

Не издевайтесь :-) Для себя любимой!!!

копировать

Тада зачем стока травы? *ржот*

копировать

Люблю, когда травы много :-)

копировать

Я ее люблю в виде соуса :)

копировать

А вот и рецепт, по которому я готовила: Карп по-гусарски http://www.istriba.ru/recept/008.php

копировать

не туда

копировать

мне нравится в брюшко ветку тархуна класть

копировать

А может кто поделится рецептом как готовится дорадо в соли,те запекается в солянном панцире?

копировать

спасибо

копировать

ап

копировать

я всегда просто жарю на растительном масле, очень вкусная рыбка.