Драники или картофельные котлеты

копировать

Они чем-то отличаются?

Я прочитала, что в драники надо добавлять соду. Это обязательно?

Тертый картофель отжимать?

Буду благодарна за ответы или подробный рецепт. Никогда их не делала.

копировать

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38,но мне они не нравятся,карт.котлеты делать намного легче и как мне,кажется вкуснее

копировать

Я так понимаю, котлеты - это из вареной картошки?

копировать

да,делаю очень просто-отвариваю очищенный картофель,сливаю воду,мну картошку с раст.маслом-просто я его стараюсь везде заменять на сливочное-картофель остыл-вмешиваю яйца,солю,добавляю приправы по вкусу,мокрыми руками формирую котлеты,достаточно немало обваливаю в панировке,можно взять панировку уже с приправами,затем обжариваю в достаточно большом кол-ве раст. масла,все!

копировать

А соотношения картофель-яца какое, подскажите?

копировать

прибл.на кастрюльку 1,5 л пюре-где-то 3 яйца

копировать

Яйца или только желтки?

копировать

целые,средние по размеру

копировать

Спасибо!

копировать

Делаю примерно так же, но не добавляю масло. Обваливаю в муке (не люблю панировку. Исключение - венский шницель))

копировать

Посмотрите у меня в паспорте есть оладьи и зразы http://eva.ru/albumpage/202965/566032.htm