А вы моете бананы?
Вот и весь вопрос. Меня просто озадачили. На фига их мыть, я же со шкурками не ем. Просто озадачила соседка, которая оказывается еще и яблоки с Фейри моет.
а зачем она с фейри моет??
Фейри вообще гадость, он с посуды то плохо смывается, а с яблока вообще не смывается ;-)
Пысы я все мою, даже пакеты с молоком.
Кто сказал что фейри не смывается, очень даже хорошо смывается если капнуть на губку и обработать овощ или фрукт, затем тщательно смыть водой, никакого прикола,, всё как положено;)............
Вещества содержащиеся в феири и одобной химии вызывают рак. А бананы, я действительно лучше непомытые поем, чем мытые с фейри.
это я на вскидку фейри назвала, есть экологические чистые средства для мытья, на орхеовой скорлупе, правда я не уверена насколько они действительно эко- чистые, и за счёт чего пенятся, здесь вопрос спорный;).............
я не автор, но хочется ответить.
Чтоб потом не оправдываться перед кучей категорично настроенных теток.
А я считаю что анонимно пишут только трусы, которые либо знают что изначально не правы, либо не умеют отстаивать свою точку зрения, либо специально пишут чтоб спровоцировать окружающих на скандал.
Вот только не понятно – зачем! Ведь сколько людей – столько и мнений.
вас по-моему не надо провоцировать на скандал.
Вот именно - сколько людей столько и мнений и хочется просто высказать мнение, а не "отстаивать свою точку зрения", т.к. это не всем интересно:)
Меня спровоцировать невозможно – я напишу ответ и больше не зайду в этот топик. Разговаривать с анонимама - это как метать бисер перед свиньями.
Я уже давно имею устоявшуюся точку зрения на очень многие вещи, переубедить меня не возможно. :)
Ой, совсем забыла – Да, да, я мою бананы, с МЫЛОМ!
Удачи! Разговор считаю законченным. :)
Я мою но не с фейри, просто привыкла мыть, я же руками беру жту шкурку, не известно где они лежали и кто их руками какими трогал.А ещё вчера узнала что есть средство для мытья посуды и фруктов, японское какое то.
почти все средства японские для мытья посуды, подходят и для мытья фруктов и детских пренадлежностей http://www.danya-baby.ru/45-sredstva-dlja-mytja-posudy
Это наверно странно, но, если такая возможность есть, я мою руки после съедания банана и выбрасывания шкурки в мусор :).
Когда ем банан, держусь за шкурку и внутренностей не касаюсь...
да, обязательно.
еще по совету девушек с евы ягоды и зелень мою в марганцовке, и фрукты тоже, если шкурку не срезаю.
Просто пока вы будете открывать шкурку - запросто можете съесть яйцо глиста , попавшее вам на руку со шкуры.... Приятного аппетита.
Яблоки и груши и лимоны мою с хозяйственным мылом. А апельсины просто ополаскиваю. А бананы не мою, они так легко и быстро чистятся, в отличие от апельсинов, что руками почти не касаешься.
У меня родители во Вьетнаме несколько лет жили. Там нужно всё мыть, потому как заразы вокруг много, но вот бананы не мыл там никто (я имею в виду не местное население). Единственные правила - это правильно открывать и не есть те, что с поврежденной шкуркой.
А я все стала мыть - просто лежит все в одной вазе: и яблоки мытые и груши и бананы и мандарины/апельсины туда же кладу - поэтому мою.
С Фейри мыть не надо. Бананы можно, яблоки, если не чистить шкурку не стоит. Лучше обычное дет. мыло.
А зачем? Все просто. Все фрукты и овощи грязные. Даже те, что не касаются земли. Это понятно. Вы берете немытый банан, начинаете его чистить руками, которые уже трогали грязный фрукт. После того, как Вы съели банан-руки у вас грязные. так что либо моется банан,либо после упортребления-руки.
Я все овощи-фрукты мою. Выше правильно написали, что от немытых фруктов могут испачкаться руки. А кто знает, что за микробы приехали на этих бананах из далеких жарких стран.
Мою, этот фрукт очень любят всякие насекомые и его сильно опрыскивают. Так мне знакомые латиноамериканцы говорили, уж не знаю, правда ли.
Я видела как-то, как выгружали бананы на складе. Дно у коробки прорвалось, посыпались бананы, а оттуда тараканы огромные, 3-5 см в длину. Жуть...
Надо мы всё. неизвестно где что валялось
Бананы мою всегда! Потому, что бананы и импортные яблоки обрабатывают газом для запуска необратимого процесса их дозревания... Может вы заметили, что бананы родом из нашего детства могли долго лежать в темном месте, и из зеленых постепенно превращались в желтые, сейчас все происходит моментально, через день-два их можно уже выбрасывать. Короче травануться можно, или химией или грязью со шкурки!
Кстати да, у нас бананы неделями лежали в взакрытом шкафу и дозревали, а сейчас на второй день черные.
Вчера купила био бананы, поглядим как они бдут себя вести.
Бананы из нашего детства были аж изумрудно-зеленые :) Сейчас просто не продают фрукты такой степени незрелости :)
Согласна, даже взрослые нет-нет да и хватанут послебанановой рукой за язык)))))))))) Что уж говорить о детях!
начиталась про бананы - теперь тоже мыть всегда буду, а ведь раньше и не мыла( яйца куриные, например, мыла, а вот бананы нет.
Не мыла, но теперь буду :)
Другие фрукты мою хоз. мылом и банки с консервами всякими типа маслин мою.
Я мою, потому что мне не нравится "запашок", который иногда от них исходит. Наверное, опрыскивают чем-то. Плюс они еще какие-то мокрые бывают и грязные.
однозначно мыть-подруга лежала в дет. больнице с ребенком так там полотделения было тех кто бананами немытами детей своих поотравляли
Какая глупость, а я лежала с ребенком, так там все отделение было, кто кефиром Агушка детей отравил, про бананы не слышала ни от кого. А мы, видимо, с Вашей подругой в одной больнице лежали...
вот я балда - дошло. бананы моют те, кто их не полностью очищает, а ест и снимает кожуру по мере съедания фрукта. я-то привыкла сразу его оголять и выкидывать кожуру. тогда понятно почему мыть надо, особенно когда детям даешь.
В какой момент мыть? То есть если говорить о логике - вы держите в руках банан, который валялся где-то, и этими же руками берете очищенный банан? Или надо его как-то перевалить из этой шкуры, а потом руки бежать мыть?
:) мою листок перед тем как суп положить, не всю упаковку.Не уверена, что листья мыли до меня перед сушкой(кто его знает, где они лежали до фасовки).Странно, да?
вообще-то странновато... бананы, молочные пакеты, консервные банки... но чтоб сушеные листья - это круть! а вот сушеная петрушка или укроп, или еще какие специи-приправы измельченные - где гарантия, что их мыли перед сушкой и измельчением? :)
Ну, специи, действительно, пофигу - мыли их перед сушкой или нет. Они сами по себе дезинфицирующие, недаром в Индии их трескают в промышленных количествах, чтобы всю заразу из воды-воздуха нейтрализовать...
я мою, и для аромата в том числе. я покупаю с рук на рынке, посему вижу, как и на чем ее привезли и примерно догадываюсь, как она росла:)
запариваю луврушку минут на пять в кипятке.
и кстати, ее надо вынимать обязательно после приготовления блюда, оставлять нельзя.
Насчет лаврового листа поддерживаю!!! Обычно, пол-пакета лаврушки-это листья в грязи, видно которую невооруженым глазом. Так что для приятного поедания супчика в последствии, лаврушку тоже ополаскиваю.
Я вообще считаю, лучше потратить минуту и помыть те же бананы и яйца, чем потом лежать несколько дней в больнице..
Я тоже как Ваша мама почти везде срезаю шкурки) С помидоров, правда, пока не решилась. Со шкуркой овощи и фрукты я ем только со своего сада-огорода.
Кстати, что касается тщательного мытья фруктов и овощей, - я встречала это только в России. У меня мама, тоже арбузы и дыни моет с мылом.
А вот за границей бытует мнение - человек должен иметь такой иммунитет, что съев немытое яблоко (просто обтертое) с ним ничего не должно случиться. А иммунитет может быть сильным только в том случае, когда человек еще в детстве нажрался всякой дряни.
Но у меня российское воспитание и я мою все (теперь уже не все, правда - перестала мыть бананы и мандарины) - так ем.
Мою все.
Однажды после бананов у всей семьи горечь стояла во рту около 3-4 дней.....
После этого очень осторожно их ем.
я мою все, что приношу из магазина и что можно вымыть: пакеты молока, майонез, банки-склянки, все, что ставлю в холодильник!!! по овощи-фрукты - отдельная история...фрукты мою обязательно! хорошо протираю их мокрой губкой. Виноград, ягоды и прочие мелкости заливаю отфильтрованной водой на 15-20 минут. Лаврушку не мыла....но призадумалась )))))))))))))))
::)))))))))) Смех-смехом, но я тоже все мою. Крысы, немытые гастарбайтеры, да мало ли, что там по энтим банкам ползало!
100%! У нас у друга продуктовый магазин...из банок пиво или др. напитки не пьет, т.к. крысы любители по ним прошвырнуться