вкусные овощные блюда. какие?

копировать

Накидайте, пожалуйста, идей овощных блюд.
Имеются: цукини, болгарский перец, помидоры, лук-порей, морковь...

Блюдо "на скорую руку", но в тоже время вкусно и просто...

спасибо!

копировать

так у Вас все есть-обжарьте отдельно цуккини,перчик,помидорки,лучок с моркошкой, в идеале еще бы баклажанчик,и ИТОГО смешайте с травками-приправками,можно со свеже рубленым чесночком,а сынуля моя обожает все это-я постоянно делаю такие консервации- с рисом-очень просто и вкусно!и сытно!

копировать

Овощной плов.
На сильном огне обжарить кусками в одной емкости в масле: баклажан, добавить лук, потом цукини, перец, потереть морковь, помидоры, насыпать рис, залить воду, специи и поставить томицца.
Состав овошей можно менять.
Можно все на гриле поджарить с ароматизированным травами маслом.

копировать

Необычный, вкусный салат из моркови и персиков http://eva.ru/albumpage/119211/713448.htm

копировать

А вот чтоб не жарить?Чтоб диетично?

копировать

Овощное рагу.

копировать

тогда начинать надо так-чуть обж.цуккини,они выделяют много сока-дальше перец- помидоры,лук-морковь,далее баклажаны-они впитывают сок, итого травы-приправы

копировать

ага, чтобы к моменту готовности морквы цуккини уже были в кашу

копировать

не знаю,я делаю по осени-не из тепличных овощей-никакой каши,ну ежели не возюкать там постоянно лопаткой-ложкой сдуру!

копировать

Сделать маринад: подс. масло, лим. сок выжать туда, чуть сахару, соли, все по вкусу, можно каплю бальз. уксуса вскипятить, остудить и залить нарезанные крупно овощи, посыпать прирпавами, вкусно орегано, постоят и в духовку. просто запечь. ну очень вкусно. я ем с рукколой. хорошо с куриными крылышками.

копировать

цукини, болгарский перец, помидоры, лук-порей запечь в духовке, лучше под грилем, недолго, порезать кусочками, добавить оливки и сыр, лучше фету или брынзу, оливковое масло.

копировать

тоже классно,согласно полностью

копировать

Овощи (сладкий болгарский перец, цукини, баклажаны,... Туда же по желанию шампиньоны) крупно порезать и запечь в духовке - недолго, чтобы не превратились в кашу)
Пока овощи запекаются нарезать лук полукольцами, чеснок, зелень (укроп, пертушку,... - по вкусу)
Смешать оливковое масло с лимонным соком (примерно 3:1). Добавить немного сахара, соли и перца по вкусу.
Горячие овощи смешать с луком, чесноком и зеленью, залить маринадом, пермешать. Если надо еще подсолить (желательно крупной морской слью) и поперчить из мельницы. Остудить.
Делаю сразу большое количество, хорошо хранится в холодильнике
Вкусно к мясу, рыбе, просто с багетом или другим хлебом. Да просто вкусно)
Летом духовку заменяет грилль