Паста с морепродуктами, помогите

копировать

Доброе время суток, хозяюшки!
Помогите рецептом, пожалуйста.
Была недавно в итальянском ресторане и заказала пасту с морепродуктами, думала язык проглочу, ну очень вкусно.
Может кто поделится хотя бы примерным рецептом.
Заранее спасибо!

копировать

Я покупаю обычный морской коктейль замороженный, высыпаю его в сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавляю чеснока (но это по вкусу), слегка обжариваю коктейль, затем убавляю и тушу под крышкой до готовности, затем добавляю сливки и зелень и тушу еще минут 5, на слабом огне. На терелку выкладываю спагетти кругом, а в серединку коктейль. Оочень вкусно!

копировать

Спасибо! Попробую.

копировать

коктейль не покупаю - в основном креветки, но все равно - сначала чуть в кипяток и обязательно с лимоном, чтобы рыбий дух приглушить :-) ну а потом в сковороду с чесночком измельченным, поджаренным бросаем эти самые креветки, добавляем сливок (или сметаны), обязательно томатной пасты (еще лучше томаты в собственном соку прямо руками раздаваить в соус без кожуры), зелень - петрушка, сыр -пармезан, даааа, еще обязательно столовую ложку сладкой паприки :-)... а спагетти отдельно, смешиваем уже в тарелке, очень вкусно получается; делала такой же соус с добавлением в самом конце крабового мяса или крабовых палочек, но в самом-самом конце, иначе совсем разварятся, отличное блюдо даже для тех, кто не очень любит рыбный привкус...

копировать

а я недавно делала вот как.
немного морковки, лучек обжарить на оливковом масле, сюда же добавить помидорку, потушить минут 5-10.
порезать кальмар кольцами (у меня был чищеный замороженный, сначала в холодной воде разморозить, потом готовить), осьминожек немного (не резала, но шкурку сняла), выложить на сковородку, потушить минут 10, до готовности кальмаров и осьминогов. потом добавляла сюда же макаронки, перемешать, добавила немного чеснока и зелени, все перемешать, сверху положила кусок сыра и накрыть крыжкой, буквально 2 минуты, сыр плавится и можно кушать.
макароны вмешивала, т.к. были остатки и надо было их все равно греть, а сыр кусочком, т.к. была нарезка только. вообще вариаций на тему много. но было оооочень вкусно, сама не ожидала.

копировать

Девочки, простите засранку, но не могли бы вы немного с пропорциями помочь.
Купила я пакет коктейля весом 1 кг, сливки тоже купила на всякий случай два пакетика разной жирности - а какой нужно? У меня 22% и 10%.
Я так понимаю что весь пакет будет много сразу делать?
И сколько лить сливок?

P.S. Я готовлю не очень, поэтому и спрашиваю. Но стараюсь научиться.

копировать

так готовлю, вкусно и понятно, пропорции написаны

http://mazoo.net/cook/001161.html

копировать

Попробуйте Паэлью с морепродуктами - пальчики оближешь:
http://romasky.ru/76/587
..........
ой, заметила потом, что вы про пасту, а не про рис... но все равно попробуйте :)