майонез Скит
вот не пойму, по чему такой успех у него. Для вас он действительно самый лучший?
Купила вчера специально для сравнения Скит и Кальве французский, второй явно вкуснее (я майонез употребляю очень редко и только в оливье, с ним и пробовала).
Я тоже употребляю только в оливье.
Еще муж раз в год ест с вареными яйцами;-)
Для этих целей мы покупаем только классический Провансаль Московского жирового комбината.
На сайте утконоса такой состав указан:
СКИТ:растительное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар,
соль, горчица, уксус, сода.
КАЛЬВЕ:растительное масло рафинированное дезодорированное, вода, яичный
желток, загуститель модифицированный крахмал, соль, концентрат белка
молочной сыворотки, уксусная кислота, регулятор кислотности молочная
кислота, Е507, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор горчицы
идентичный натуральному, натуральный ароматизатор перца, краситель
бета-каротин, антиокислитель ЭДТА кальций натрий.
Получается, что в Ските химии-то поменьше.
Я давно уже майонез сама делаю, но когда покупала, Скит и МЖК нравились.
+1 за слободу. была в команлировке на их производстве это идеал, оборудование, чистота. Они еще вроде масло Олейна делают тоже
Так они еще и ГМО не добавляют, я тоже Слободу беру, вкус может похуже МЖК. но состав натуральнее и правильее, не понимаю фанатов Скита и Кальве.
Лично для меня он лучше тем, что там состав натуральный, в Ските, я имею ввиду. А от Скита Йогуртового вообще тащусь!
Спасибо всем за ответы, буду внимательнее состав изучать.
Вопрос к тем, кто делает сам майонез - не боитесь сырые яйца употреблять?
я его делаю на НГ и с молоком, а не с яйцами http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
Раньше покупали мжк, теперь перешли на скит. По составу в ските нет химии. А в мжк красители, консерванты, ароматизаторы и прочее
ой, я помню были классные макаронные изделия Байсад, вроде бы самые лучшие из отечественных. Уже несколько лет не встречала их в Москве.
Пробовала разные майонезы, и СКИТ, и Слободу, и МЖК, и еще какие-то, но всегда возвращаюсь к Кальве классическому. Для меня он лучший по вкусу. Майонез едим очень мало и редко.
Наверное, но едим майонез оооочень редко. Салатов вне праздников с майонезом не делаем вообще, запекаю что-то под майонезом может 2-3 раза в год. Так что... А в остальных думаете нет ничего кроме натуральных составляющих? Очень сомневаюсь. :-)
СКИТ оливковый беру для запекания в духовке (курицы, например), исходя из результатов проведенных испытаний - другие не подходят. А Слобода для салатов. Опять же, и тот и другой без консервантов и лишней химии!
Самый вкусный на рынке майонез Нелманс. Что же до скита, то она был вкусным лет 10 или около того назад. КОГДА ПРО НЕГО ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ
Начиталась составов майонеза разного и тихо пришла к выводу - весь майонез не очень полезен. Вышла из положения следующим образом: майонез заменила иогуртом натуральныи или активией творожной. Вкусно и намного полезнее.
>>вот не пойму, по чему такой успех у него. Для вас он действительно самый лучший?
Кто сказал, что у него успех? С чего это Вы взяли,что он "самый лучший"???
Вы имеете ввиду - Скит покупают все Ваши родственники и подруги??
Вчера купила Слободу на перепелиных яицах + в нем оливковое масло - оказался очень вкусный и химикатов еще меньше, чем в СКИТе! Попробовала с ним запечь в духовке, тоже все получилось, так что перехожу полностью на Слободу..