Волованы чем начинить?
девочки, подскажите, какая начинка подойдет для волованов? скоро день рождения мужа, надо на работу разные канапе и бутеры. вот купила волованы, а чем начинить не знаю, вся в раздумьях...
Мне нравятся со сливочно-грибным соусом и с морепродуктами. Тоже сливочный соус + креветки + кальмары (можно еще что-то добавить).
Мои любимые волованы с блюдом каридес гювеч. Вообще-то каридес гювеч - это турецкое блюдо, запекаемое в горшочках, но я приспособила его для волованов. На сковородку - сливочное масло, свежие креветки (очищенные, НЕваренные, я беру незамороженнные, а с рынка свежие), поливаю белым сухим вином, выпариваю вино (заодно креветки "варятся в вине), добавляю специи (покупаю на рынке натуральные специи без добавления соли для морепродуктов), чеснок давленный, солю. Кладу шампиньоны, тонко порезанные лепестками, красный болгарский перец, все тушу до готовности. В волованы кладу готовую смесь без юшки, посыпаю натертым сыром и в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Чудо как вкусно!
я покупаю, слишком хлопотно для меня самой печь, у меня сейчас малыш, некогда... а за рецепт спасибо, попробую сделать такую вкуснятину!
вот мои две люимые овощные начинки для волованов (на приемах вмиг раздетаются):аргентинское косуэлло - мелко резанные кубиками мясистые болагрские перцы, тушеные "вдрызг" в оливковом масле с очищенными и также порезанными кубиками помидорами и луком в пропорции 2:2:1. Изюминка в добавлении в конце тушения большого количества тимьяна (листиков) и чесночка. И второй, легкий наполнитель - печеные баклажаны размятые в пюре с добавлением оливкого масла и каких-либо пряностей (баклажаны благодарно принимают на себя все). Ложечкой в валованы, удивление и восхищение гарантировано.