научите печь в эл духовке

копировать

всю жизнь пользовалась газовой,после ремонта купили электр.пробовала печь запеканку творожную-сыровата,печенье тоже плохо получилось,только пирожки хорошо.
подскажите на сколько времени и какую темп ставить:
бисквит
запеканку
пиццу
печенье
пирожки
корж для торта
мясо
спасибо заранее.

копировать

а как фамилия духовке?у меня государственная-ЗВИ,ей около 5 лет,тьфу-тьфу,нет проблем!ставлю всегда на-1 щелчок влево-печет и верх и низ,и на цифру 5-там всего 10,подозреваю,что ставлю на 180 град ,но пеку пироги-пиццу из хрущевского до зарумянивания,бисквит -корж для торта-также+раньше проверяла лучиной,мясо-проверяю острым ножом-так что времени точного Вам не скажу

копировать

я почти все пеку при 200.
курицу и горшочки 220-250
а вот по времени, это все таки индивидуально.
последний опыт электрической был с конвекцией, а с ней быстрей все.

копировать

У меня дома Бош, на даче Аристон. Везде хорошая инструкция, картинка (гриль, конвекция, верхний или верхний и нижний) напротив время и уровень, я на них раньше опиралась, только темпу меньше выставляла.
Везде пеку при темпе 155-165 градусов, запеканки примерно 1 час, пицца минут 20-30, бисквиты тоже минут 20, слоенное минут 10-15, дрожжевое: если булочки минут 15, если пирог с начинкой, то подольше. Я при выпечке не люблю большую температуру выставлять, мне кажеться тогда сверху схватывает, а внутри сырое, но это лично моя заморочка. Пеку на среднем уровне при символе = или притаком же только между полосочками капелька нарисована, с капелькой для бисквита и дрожжевого подходит. Просто мясо, курицу, рыбу при =. Температура от 170 до 190 до готовности.
Гриль мясо, курица при зигзагах (гриль), темп. автоматом выставляется.
Удачи, с электрической духовкой гораздо все лучше получается, просто приноровиться немножко и усе.

копировать

там функций тьма,верхний инижний жар,горячий воздух,сильный нагрев...совсем запуталась...фирма сименс

копировать

Ставьте посередине на верхний и нижний жар, на 200 градусов.
Для выпечки горячий воздух пока повремените использовать, особенно если готовите "на стол"

копировать

У меня тоже Сименс.Ну там ведь есть инструкция, какой режим для чего предназначен.Я ему следую и все.

копировать

есть инструкция,пробовала по ней готовить,реально нужно времени намного больше,чем там написано,поэтому прошу совета у опытных пользователей:)

копировать

Вы приноровитесь, просто ко всему привыкнуть надо.Я вначале за каждым"чихом" в инструкцию лезла, а сейчас уже "уверенный пользователь"!:)А духовка классная!