Как вы едите лимоны?

копировать

С сахаром? кожуру срезаете...?

копировать

Ем с кожей + посыпаю солью... мммм. аж слюнки потекли :)

копировать

С малосольной форелью. Без кожуры. Потом могу и кожУрку съесть... задумчиво;-)
В салаты выжимаю сок.
В минералку кладу ломтик, с кожурой.
В некоторые первые и вторые блюда кладу. Иногда с кожурой, иногда без.

копировать

с кожей, просто кружочками ничем не посыпая, дочь ест так же.

копировать

с сахаром с кожурой, с чаем без сахара, с рыбой полить... с форелью самозасоленной..

копировать

Если как самостоятельный...фрукт(?), то да, с сахаром и кожурой)) тоже слюни потекли)) Чай холодный люблю с лимоном и мятой))

копировать

Как апельсин, чищу и ем.
Еще ем соленые лимоны, они же идут в готовку.

копировать

сами солите или покупаете? если покупаете, то где, если солите, то как, не поделитесь?

копировать

Раньше брат привозил из Испании, теперь солим сами.
Лимоны нарезать половинами поперек долек и надсечь на четверть длины на четвертухи, трамбуются они в трехлитровую банку поочередно с крупной солью.
Сверху на банку добавить полстакана оливкового масла.
Главное, не давить, а только немного прижать, чтоб удалить воздух. Через две недели готовы.
Хранить в холодном шкафу или в холодильнике.
Они получаются пересоленными, блюда с ними уже не солят.
Мы их едим на бутеры вместо соленого огурца.

копировать

огромное человеческое спасибо!

копировать

Вопросы:
- с какой стороны надсекать половинки - там, где мякоть или с кончиков?
- каким слоем соли пересыпать?
- две недели до готовности при какой температуре должны стоять?

копировать

Со стороны мякоти, чтобы туда соль могла попасть.
Соль сыпется просто рукой, нам попадались готовые лимоны с совершенно разным количеством соли, от почти не соленого до сильно пересоленного.
Испанцы ставят в холодные шкафы сразу, хотя мне говорили и о выставлении на улицу в тень.
Я иногда держу на кухне, потом в холодильник, иногда прям сразу в холодильник.
С этими лимонами нет порога неготовы-готовы, их использовать можно в любой момент, чем дольше стоят, тем более пряные становятся, мне они очень нравятся в рыбной солянке.
В этом году будем делать в литровых банках, больно муторно с трехлитровой.

копировать

Пасиб:-)
Попробую в литровочку тоже...

копировать

Масла скорее всего надо побольше, чем просто треть от трехлитровой, чтобы горловину закрыть.

копировать

+ многа, очень люблю солёные лимоны, чудо как хороши, но есть один минус солёные лимоны очень сильно портят зубную эмаль, стоматологи меня просветили:)............

копировать

Эмаль портит любая кислота, включая яблоки, а больше всего ее портят их новомодные жуйки и пасты :)

копировать

Я конкретно солёными лимонами интересовалась, так как употребляла их в большом колличестве, теперь потребляю очень дозированно:)...........

копировать

С сахаром, дольками, с кожурой - ем, бывает, что закусываю))). В больших количествах в чае... Маринады к рыбе, курице. Еще мама его (их) в мясорубку и с сахаром (мож медом) - ела, вкусно, но сама не заморачивалась.

копировать

В чистом виде не ем, использую:
в чай с кожурой
отдельно цедру лимона для выпечки
лимонный сок при приготовлении разных блюд
дольки лимона с кожурой при запекании рыбы
и т.д.

копировать

Я ем с кожурой и посыпаю солью.С сахаром не нравится.

копировать

режу на ломтики и ем, только потом дантист ругается

копировать

Как и многие, с рыбкой красной малосоленой, в чай кожуркой.
Лимонный сок в салатик из капусты, в борщ, креветки отварные сбрызнуть.

копировать

покупаю пюре из дробленого лимона, которое уже перемолото с корочкой и сахаром, очень вкусно.

копировать

мама так в детстве делала постоянно. В чай добавляли это "варенье"

копировать

У нас пюре идет с крупной солью и острым перцем :)

копировать

Делаю кексы лимонные, тарталетки с лимонным кремом, вообще всякую разную лимонную выпечку люблю.

копировать

У меня муж в день съедает по три больших лимона: просто посыпает их сахаром... и ест...

копировать

с кожурой,посыпаю солью и кумином.

копировать

Я тут одна лимоны не ем:sad2. по другому напишу - в год один лимон получается как то так

копировать

Я тоже не ем, только в чай кладу

копировать

Делаю лимонную воду каждый день. Половинку лимона режу - засыпаю 3 столовыми ложками сахара - заливаю целым чайником кипятка. Семья не может без этой воды дня прожить.

копировать

А за зубы не боитесь?

копировать

лимоны вредны для зубов? салаты заправленные тоже? апельсиновый сок и т.д.?

копировать

Ем с кожурой только органик

копировать

Только живьем, с кожурой, косточки выплевываю. Потом - зубы чищу и порядок

копировать

Сначала размягчаете эмаль кислотой, а потом ее счищаете. Молодца.

копировать

а вам не все ли равно? или вы - стоматолог?

копировать

А вам лично не все равно, кто я?

копировать

Тогда какое вам дело до зубов?

копировать

А почему бы мне не было дела до зубов и отчего вы так разозлились?
ЗЫ Это был ваш клон?

копировать

Не ем - зубы чувствительные :(

копировать

тонко нарезаю и ем с сахаром и сыром

копировать

Люблю есть лимоны с кожурой. Для этих целей покупаю необработaнные био-лимоны.
Обычные использую только на сок

копировать

выдавливаю сок в чай

копировать

с кожурой