Как вы едите лимоны?
С малосольной форелью. Без кожуры. Потом могу и кожУрку съесть... задумчиво;-)
В салаты выжимаю сок.
В минералку кладу ломтик, с кожурой.
В некоторые первые и вторые блюда кладу. Иногда с кожурой, иногда без.
Если как самостоятельный...фрукт(?), то да, с сахаром и кожурой)) тоже слюни потекли)) Чай холодный люблю с лимоном и мятой))
Раньше брат привозил из Испании, теперь солим сами.
Лимоны нарезать половинами поперек долек и надсечь на четверть длины на четвертухи, трамбуются они в трехлитровую банку поочередно с крупной солью.
Сверху на банку добавить полстакана оливкового масла.
Главное, не давить, а только немного прижать, чтоб удалить воздух. Через две недели готовы.
Хранить в холодном шкафу или в холодильнике.
Они получаются пересоленными, блюда с ними уже не солят.
Мы их едим на бутеры вместо соленого огурца.
Вопросы:
- с какой стороны надсекать половинки - там, где мякоть или с кончиков?
- каким слоем соли пересыпать?
- две недели до готовности при какой температуре должны стоять?
Со стороны мякоти, чтобы туда соль могла попасть.
Соль сыпется просто рукой, нам попадались готовые лимоны с совершенно разным количеством соли, от почти не соленого до сильно пересоленного.
Испанцы ставят в холодные шкафы сразу, хотя мне говорили и о выставлении на улицу в тень.
Я иногда держу на кухне, потом в холодильник, иногда прям сразу в холодильник.
С этими лимонами нет порога неготовы-готовы, их использовать можно в любой момент, чем дольше стоят, тем более пряные становятся, мне они очень нравятся в рыбной солянке.
В этом году будем делать в литровых банках, больно муторно с трехлитровой.
+ многа, очень люблю солёные лимоны, чудо как хороши, но есть один минус солёные лимоны очень сильно портят зубную эмаль, стоматологи меня просветили:)............
Я конкретно солёными лимонами интересовалась, так как употребляла их в большом колличестве, теперь потребляю очень дозированно:)...........
С сахаром, дольками, с кожурой - ем, бывает, что закусываю))). В больших количествах в чае... Маринады к рыбе, курице. Еще мама его (их) в мясорубку и с сахаром (мож медом) - ела, вкусно, но сама не заморачивалась.
В чистом виде не ем, использую:
в чай с кожурой
отдельно цедру лимона для выпечки
лимонный сок при приготовлении разных блюд
дольки лимона с кожурой при запекании рыбы
и т.д.
Как и многие, с рыбкой красной малосоленой, в чай кожуркой.
Лимонный сок в салатик из капусты, в борщ, креветки отварные сбрызнуть.