Оладьи и зебра

копировать

Потеряла свою книгу рецептов. Там был рецепт оладьев - помню кефир, сметана, сода. Больше не помню и пропорций не знаю. Еще в конце рецепта было написано, что оладьи всегда получаются. И еще очень вкусная зебра была, которая без 1 ст. масла, но на газировке (спрайт, миринда). Подскажите пожалуйста

копировать

У меня Зебра на газировке(севан ап или спрайт) "http://eva.ru/albumpage/159711/747766.htm и оладьи наверное Мишель? http://eva.ru/albumpage/159711/734367.htm

копировать

Оладьи не те...у мишелевских сметаны нет,это я не внимательная:-)

копировать

Извините, не в тему, какой же у вас паспорт вкусный)))

копировать

Спасибо:-)

копировать

За Зебру спасибо, а оладьи не те ((((

копировать

Я уже поняла что не те:-)невнимательно прочитала:-)

копировать

Я оладьи делаю из кефира + сода + сахар + мука, все на глаз и вкус, тесто как густая сметана, минут 10-20 постоит и можно жарить! Еще обязательно добавляю в тесто или резанное яблочко, или изюм, или курагу и т.п., утром быстро и вкусно!

копировать

Не такой рецептик:
кефир 0,5, сахар 2ст.ложки, мука 2,5 стакана, 1 яйцо, чайная ложка соды, соль немного.Выкладывать ложкой, первая сторона жарится обязательно под крышкой.
Я еще добавляю изюм.:)