Курица целиком - в духовке

копировать

К моему стыду, наверно, я НИКОГДА не готовла курицу целиком, всегда покупала части, а тут купила, лежит у меня она в холодильнике уже сутки, а я так и не придумала как ее вкусно приготовить.
Девочки, пошлите меня куда-нибудь почитать или, если не трудно, тут расскажите как делать.
Есть яблоки и чернослив, майонез есть, и горчица, и соевый соус и соус карри...

копировать

Попробуйте приготовить на банке, вкусно получается:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke

копировать

А лимонов пару штук нет?:-)у меня в паспорте курица ОЧЕНЬ вкусная...а травки можно сухие взять http://eva.ru/albumpage/159711/724364.htm

копировать

Ой, какой же у Вас вкусный паспорт!!!! Прямо сразу все захотелось приготовить и СЪЕСТЬ :)

копировать

Спасибо,смутили прям:oops

копировать

Вам спасибо!!! Накопировала себе рецептиков)))))

копировать

Спасибо,готовьте в удовольствие:-D ЗЫ:со мной лучше на "ты":-)

копировать

Правда вкусный паспорт, аппетит разыгрался.. А плов научились :-)))))?

копировать

Да блин,НЕТ:-)вот уж што што а плов гад не дается:-D у меня один раз получился просто супер...и больше нет,хоть и делаю все как раньше,подозреваю казанчик нужно поменять:-)

копировать

Ну а как Вы его делаете? У меня в паспорте пошагово таджикский плов :-)

копировать

В том то и дело я ОЧЕНЬ хорошо знаю как его делать,технологию:-)мне и пошагово не надо:-)я уже несколько раз его делала...у меня проблема скорее всего в казане,он продолговатый а конфорка круглая...нужно менять или казан или плиту:-D и еще у казана дно какое то странное неровное и он как бы на плите на дне крутится вокруг своей оси...у меня один раз получился великолепный плов но я делала его в обычной кастрюльке,а хочется чтоб в казанке получился,вот и бьюсь с ним периодически:-)

копировать

А поняла :-))) Тогда да - казанчик круглый прикупите и будет все окей!!! :-)

копировать

Ага:-Dнадеюсь

копировать

Очень люблю курицу с черносливом:) Просто почистить яблоки, нарезать кубиками, чернослив замочить, обсушить и смешать с яблоками. Добавить специи и соль по вкусу. Курочу обмазать внутри специями и солью, начинить, зашить нитками либо закрепить зубочистками. Сверху соль, специи, и по вкусу: можно просто обмазать маслом, можно сметаной, майонезом, соевым соусом, медом - как Вы любите.:)

копировать

а я всегда готовлю курицу целиком в рукаве! предварительно мариную курочку (специи + майонез + немного винного уксуса)... замариновала и поставила ее в холодильник на пару часов (можно даже на ночь - но обязательно накрыть ее надо пленкой, или в кастрюлю с крышкой - чтобы не заветрилась в холодильнике) - и потом ее в рукав и в духовочку :) на минут 40-50 при температуре 180 град - когда подрумянится со всех сторон кожица :))) оооочень вкусно! курочка получается очень сочная, поджаристая и очень вкусная!

копировать

На банке очень и очень вкусно получается! Еще можно натереть курочку соусом (сок лимона, соевый, майонез, горчица), последний раз она у меня всю ночь мариновалась, утром нафаршировала гречкой с грибами, запекала под фольгой, и минут 20 без фольги, что бы подрумянилась!

копировать

На Пасху делала курочку, начиненный твердым сыром с гранатом:)

копировать

А возможно ли сделать в обычной духовке курицу как в палатках-гриль???? Ну очень любим такие куры. Дома никак не плучается. Сделала в рукаве - вышла курица пареная - съели без удовольствия. А хочется чтобы с румяной хрустящей корочкой сверху и сочная внутри - или это в принципе не возможно???

копировать

Если есть функция гриль, то получится.

копировать

фукция гриль есть. Но на этой функции быстро зажаривается верх, а внутри сырое. Делала согласно иструкции к плите. Там кстати вообще написано, что это для кусков мяса-птицы весом не более 200 гр.

копировать

Так поставьте сначала на небольшой огонь, а затем увеличьте:)

копировать

попробую спасибо! А на какой уровень ставить и надо ли поливать выделяющимя соком??

копировать

Я не готовлю с грилем:( Но думаю сначала ставите на среднюю температуру, поливаете выделяющимся соком, когда почти готова - прибавьте огоньку для образования корочки:)

копировать

Спасибо, буду пробовать :)

копировать

Это не так страшно:) Мы у подруги запекали огромный кусок мяса и все получилось:)

копировать

может на соли запечь?

копировать

Расскажите пожалуйста с подробностями. Главное на какой режим ставить и на какой уровень.

копировать

на противень насыпать соль(реокмендуют 1 кг крупной соли).На нее на спинку положить курицу.В принципе не надо мазать никакими специями вообще,но некоторые посыпают приправами.Я ничем не посыпаю.Запекать на среднем уровне при 200 градусах пока не станет красивого грильного цвета(думаю где-то около 1 часа,но зависит от духовки и размера курицы).Снаружи будет хрустящая корочка,а внутри сочное мясо.

копировать

Правда ,на соли получается курица просто сказачная,никакой гриль даже не сравнить.я ещё чесноком натираю,изнутри и снаружи.

копировать

а что именно соль дает?

копировать

Очень удобно на соль посадить курицу,весь жир с курицы стекает в соль(ненавижу мыть жирные сковородки),гарь не идёт по дому(что мне особенно нравится),соль станет коричневая.а на гарнир делаю картофельное пюре с молоком,попробуйте.очень просто и всем нравится.

копировать

спасибо) а подскажите, пожалуйста, соль потом как Вы соскребаете с курочки? и курицу не надо солить с внутренней стороны, как в рецептах?

копировать

солить курицу ненадо.Соскребать в общем-то не проблема.

копировать

курицу надо обязательно солить,перчить,давленный чеснок,специи по вкусу(беру в пакетах,для курицы).ещё ножом делаю надрезы и засовываю кусочки чеснока 3-4 шт(кошмарного запаха чеснока не будет).курица соль в себя не берёт.курицу накалываю 2 вилками по бокам и на блюдо ,соль остаётся в сковороде(куском)просто в мусор,ничего не соскребаю. запекаю курицу на обычном режиме ок 1.5 кг,запекать ок 1 часа.

копировать

А режим какой нужно ставить?? Нагрев сверху-снизу или гриль??? У меня есть еще режим гриль+конвекция
Спасибо за подробную инструкцию

копировать

обычный режим снизу+сверху.Гриль греет только сверху,тогда снизу бедет сыро,а переворачивать в данном случае нельзя.Можн добавить кончекцию,тогда быстрее должно быть.

копировать

я в духовке делаю в рукаве - получается как раз гриль :)) только открываю рукав минут на 10 ещё и дожариваю...
а мама моя в духовке на вертел курицу сажает и жарит (она и крутится как куры-гриль) :) но у нее спец.функция есть такая (мясо-гриль)

копировать

у меня в рукаве получилась курица как из пароварки. Я конечно потом разорвала пакет, но зажарилась она также как если бы поджарить отварную курицу - ничего хорошего.
Ну и по рукаву вопрос - у меня на упаковке к этому рукаву было написано - в пакете с курицей оставить место для воздуха для получения румяной корочки, не протыкать. А на форуме все пишут что надо проткнуть для корочки. Так как правильно???

копировать

Если не сделать дырки в рукаве,есть вероятность что рукав лопнет и будете еще и духовку мыть

копировать

А вы попробыйте перфорированный рукав. Дырочки очень мелкие, но воздух проникает и получается корочка.

копировать

на вертеле очень вкусно получается.

копировать

мой самый быстрый рецепт курицы. промыть целиком, разрезать вдоль со стороны грудки, намазать смесью майонеза, чеснока, соли и перца. лучше места "белого мясо" надрезать и там хорошо прорезать. разложить на протвень и выпекать 45-50 минут. выбираю функцию с поджариванием сверху. получается супер, с хрустящей корочкой.

копировать

Сделала вчера, почти всю вчера и сьели.
Внутрь положила чернослив и яблоко (яблоко никто и не ел, не буду больше класть, чернослив я сама съела весь) никаких специй и соли, снаружи обмазала соевым соусом, перцем чили молотым, розмарином, подержала в холодильнике несколько часов (массаж, прогулка) потом обмазала еще маслом подсолнечным и немного посолила и в духовку. Сначала на 200 делала. в конце включила гриль. Всем понравилось! буду покупать теперь и целиковую курицу)))) Спасибо. в след. раз попробую что-нибудь другое.

копировать

Можно ещё подкину рецептик но не целой курицы, а куриные бедрышки без кости
Делается очень быстро
Филе бедра (без кости) солю, перчу во внутрь заворачиваю черностив и курагу (я их разрезаю).
Бедро свернув поплотней (ничем не скрепляя) и на горячий смазаный противень и в духовочку.
В процессе готовки, можно пару раз полить жиром вытопившимся из кусочков.
Для разнообразия такой простой порционный рецептик.