Курица целиком - в духовке
К моему стыду, наверно, я НИКОГДА не готовла курицу целиком, всегда покупала части, а тут купила, лежит у меня она в холодильнике уже сутки, а я так и не придумала как ее вкусно приготовить.
Девочки, пошлите меня куда-нибудь почитать или, если не трудно, тут расскажите как делать.
Есть яблоки и чернослив, майонез есть, и горчица, и соевый соус и соус карри...
Попробуйте приготовить на банке, вкусно получается:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke
А лимонов пару штук нет?:-)у меня в паспорте курица ОЧЕНЬ вкусная...а травки можно сухие взять http://eva.ru/albumpage/159711/724364.htm
Да блин,НЕТ:-)вот уж што што а плов гад не дается:-D у меня один раз получился просто супер...и больше нет,хоть и делаю все как раньше,подозреваю казанчик нужно поменять:-)
В том то и дело я ОЧЕНЬ хорошо знаю как его делать,технологию:-)мне и пошагово не надо:-)я уже несколько раз его делала...у меня проблема скорее всего в казане,он продолговатый а конфорка круглая...нужно менять или казан или плиту:-D и еще у казана дно какое то странное неровное и он как бы на плите на дне крутится вокруг своей оси...у меня один раз получился великолепный плов но я делала его в обычной кастрюльке,а хочется чтоб в казанке получился,вот и бьюсь с ним периодически:-)
Очень люблю курицу с черносливом:) Просто почистить яблоки, нарезать кубиками, чернослив замочить, обсушить и смешать с яблоками. Добавить специи и соль по вкусу. Курочу обмазать внутри специями и солью, начинить, зашить нитками либо закрепить зубочистками. Сверху соль, специи, и по вкусу: можно просто обмазать маслом, можно сметаной, майонезом, соевым соусом, медом - как Вы любите.:)
а я всегда готовлю курицу целиком в рукаве! предварительно мариную курочку (специи + майонез + немного винного уксуса)... замариновала и поставила ее в холодильник на пару часов (можно даже на ночь - но обязательно накрыть ее надо пленкой, или в кастрюлю с крышкой - чтобы не заветрилась в холодильнике) - и потом ее в рукав и в духовочку :) на минут 40-50 при температуре 180 град - когда подрумянится со всех сторон кожица :))) оооочень вкусно! курочка получается очень сочная, поджаристая и очень вкусная!
А возможно ли сделать в обычной духовке курицу как в палатках-гриль???? Ну очень любим такие куры. Дома никак не плучается. Сделала в рукаве - вышла курица пареная - съели без удовольствия. А хочется чтобы с румяной хрустящей корочкой сверху и сочная внутри - или это в принципе не возможно???
фукция гриль есть. Но на этой функции быстро зажаривается верх, а внутри сырое. Делала согласно иструкции к плите. Там кстати вообще написано, что это для кусков мяса-птицы весом не более 200 гр.
на противень насыпать соль(реокмендуют 1 кг крупной соли).На нее на спинку положить курицу.В принципе не надо мазать никакими специями вообще,но некоторые посыпают приправами.Я ничем не посыпаю.Запекать на среднем уровне при 200 градусах пока не станет красивого грильного цвета(думаю где-то около 1 часа,но зависит от духовки и размера курицы).Снаружи будет хрустящая корочка,а внутри сочное мясо.
Правда ,на соли получается курица просто сказачная,никакой гриль даже не сравнить.я ещё чесноком натираю,изнутри и снаружи.
Очень удобно на соль посадить курицу,весь жир с курицы стекает в соль(ненавижу мыть жирные сковородки),гарь не идёт по дому(что мне особенно нравится),соль станет коричневая.а на гарнир делаю картофельное пюре с молоком,попробуйте.очень просто и всем нравится.
курицу надо обязательно солить,перчить,давленный чеснок,специи по вкусу(беру в пакетах,для курицы).ещё ножом делаю надрезы и засовываю кусочки чеснока 3-4 шт(кошмарного запаха чеснока не будет).курица соль в себя не берёт.курицу накалываю 2 вилками по бокам и на блюдо ,соль остаётся в сковороде(куском)просто в мусор,ничего не соскребаю. запекаю курицу на обычном режиме ок 1.5 кг,запекать ок 1 часа.
А режим какой нужно ставить?? Нагрев сверху-снизу или гриль??? У меня есть еще режим гриль+конвекция
Спасибо за подробную инструкцию
обычный режим снизу+сверху.Гриль греет только сверху,тогда снизу бедет сыро,а переворачивать в данном случае нельзя.Можн добавить кончекцию,тогда быстрее должно быть.
я в духовке делаю в рукаве - получается как раз гриль :)) только открываю рукав минут на 10 ещё и дожариваю...
а мама моя в духовке на вертел курицу сажает и жарит (она и крутится как куры-гриль) :) но у нее спец.функция есть такая (мясо-гриль)
у меня в рукаве получилась курица как из пароварки. Я конечно потом разорвала пакет, но зажарилась она также как если бы поджарить отварную курицу - ничего хорошего.
Ну и по рукаву вопрос - у меня на упаковке к этому рукаву было написано - в пакете с курицей оставить место для воздуха для получения румяной корочки, не протыкать. А на форуме все пишут что надо проткнуть для корочки. Так как правильно???
мой самый быстрый рецепт курицы. промыть целиком, разрезать вдоль со стороны грудки, намазать смесью майонеза, чеснока, соли и перца. лучше места "белого мясо" надрезать и там хорошо прорезать. разложить на протвень и выпекать 45-50 минут. выбираю функцию с поджариванием сверху. получается супер, с хрустящей корочкой.
Сделала вчера, почти всю вчера и сьели.
Внутрь положила чернослив и яблоко (яблоко никто и не ел, не буду больше класть, чернослив я сама съела весь) никаких специй и соли, снаружи обмазала соевым соусом, перцем чили молотым, розмарином, подержала в холодильнике несколько часов (массаж, прогулка) потом обмазала еще маслом подсолнечным и немного посолила и в духовку. Сначала на 200 делала. в конце включила гриль. Всем понравилось! буду покупать теперь и целиковую курицу)))) Спасибо. в след. раз попробую что-нибудь другое.
Можно ещё подкину рецептик но не целой курицы, а куриные бедрышки без кости
Делается очень быстро
Филе бедра (без кости) солю, перчу во внутрь заворачиваю черностив и курагу (я их разрезаю).
Бедро свернув поплотней (ничем не скрепляя) и на горячий смазаный противень и в духовочку.
В процессе готовки, можно пару раз полить жиром вытопившимся из кусочков.
Для разнообразия такой простой порционный рецептик.