срочно!!!! спасите мои булочки!!!!

копировать

не было никаких дрожжей в магазине, пришлось попробовать саф-момент. и НИЧЕГО не происходит. тесто не поднимается. что делать?

копировать

срок годности смотрели? у Вас опара не поднимается или что?

копировать

срок годности не смотрела :( тесто не поднимается

копировать

У Вас какие дрожжи обычные или для сдобы? Как смешивали с мукой-молоком?

копировать

саф-момент. быстродействующие. там написано: сразу в муку. я смешала с молоком и замесила тесто. неужели все выбрасывать? мои мужчины настроились на булочки...

копировать

А молоко теплое было?

копировать

да. не горячее

копировать

убили вы их:( молоко должно быть теплым

копировать

молоко не было горячим. а ТЕПЕРЬ что мне делать? хочу булочек!!!!

копировать

А когда тесто поставили, Вы же без опары, поэтому может еще подойдет. Вы чашу с тестом попробуйте в теплую воду поставить.

копировать

часа два уже ничего не происходит :(

копировать

Поставьте в теплую водичку, вы его сейчас пообминайте, чтобы кислородом обоготилось,и в водичку. Я тоже не с мукой их смешиваю, всегда поднимаются, а сахар клали, дрожжи сахар любят.

копировать

Я такие всегда смешиваю только с мукой:( Видимо все придется выбросить:(

копировать

мешаете с мукой и добавляете молоко и пр.ингредиенты?

копировать

Да, сначала дрожжи+мука, а затем уже жидкость.

копировать

Вот поэтому ничего и не получилось...написано СМЕШАТЬ С МУКОЙ,есть дрожжи которые надо смешивать с мукой а есть которые нужно разводить в жидкости

копировать

Саф хорошо работает если его по инструкции с мукой мешать а уж потом остальные ингредиенты добавлять. У меня не поднималось тесто, очень сдобное было. Я слепила булки, засунула в духовку на минимум (50 градусов) за 30 минут они великолепно поднялись, потом постепенно прибавляла температуру.

копировать

Сделайте из теста булочки и поставьте в разогретую духовку. Все там замечательно поднимется.

копировать

спасибо всем. пойду что-нибудь предпринимать. о результатах сообщу позже. полезные советы приветствуются на будущее.
по секрету: кроме кулича ничего не пекла с дрожжами ;) первые булочки комочком :)

копировать

У меня в подобном случае получились каменные.

копировать

Я всегда мешаю Саф-момент с молоком и сахаром, а потом муку добавляю и всегда всё получается. Может правда просроченные или подделка?

копировать

Дрожжи то ли левые,то ли с перебитым сроком.У меня несколько раз попадались,или сведения "от бабушек" тесто не поднимается когда вы его замеш. в критические дни.

копировать

спасибо всем. булочки получились менее пышные, чем хотелось бы, но вполне съедобные. из ситуации вышла следующим образом: добавила муку смешанную с дрожжами, замесила, тесто поднялось немного на столе и немного в духовке. получилось плотное тесто. на будущее все советы учту.