Миндальная мука
профессиональная чуть меньше 1000/кг, но она сеется 100% через обычное сито для муки, то есть мелкая. Более крупного помола стоит подешевле, но вряд ли дешевле 500 руб/кг.
http://www.nevkusno.ru/cat/145/page3
Но мы кстати для макаронсов миндаль мололи - нормально
для идеальных макарони нужна именно миндальная мука и сахарная пудра идеально сухая. Все остальное - это только дальнее скходство, скорее миндальное пирожное. Все вкуснейшние макарони в Москве, которых не так уж и много, делаются их таких продуктов. И вообще, в рецепте первым пунктом: просеять миндальную пудру. Невозможно просеять крупную пудру и невозможно смолоть орех так, чтобы его потом просеять.
Макарони должны быть ровные, с юбочкой, без полостей внутри, сочные внутри и с очень тонкой глянцевой пленочкой снаружи. Такие макарони пользуются огромным спросом. Все остальное - это подобие. В их производстве самое сложное - это ингредиенты и навык высаживания. Все остальное - в принципе ничего сложного. Кстати, продается готовая смесь для них, туда надо только воду добавить. Хорошо получается, но я лично не пробовала сама делать, правда ела. Вкусно.
И еще крайне важен режим духовки. Надо сгубить не одну партию, чтобы наконец получить правильный результат.