шарлотка не получилась((
Девочки, я не знаю, что я не так в этот раз сделала, раньше получалось всегда. правда давно не готовила я шарлоток)
Получилось так: тесто поднялось прилично так, но яблоки гадские все всплыли, и оказался тонкий довольно верхний слой весь с яблоками плотно, а вся остальная толстая шарлотка- одно теееесто((
В чем я могла накосячить?
Тесто обычно делала- пять яиц, стакан сахара, стакан муки..
делаю только так-3 яйца взбиваю с1 стаканом сахара,затем всыпаю 1 стакан муки,режу 2 небольших яблока тонкими четвертьдольками,смешиваю яблоки с тестом,смазываю форму маслом,выливаю все содержимое и пеку где при тепм. 180-200 гр.-яблоки у меня получаются по всему пирогу и снизу и везде,может это и не КЛАССИКА,но очень вкусно и нехлопотно
Это как раз классика!!! По крайней мере, в нашей семье так шарлотка печется уже лет 70 точно.
А 5 яиц - это слишком много. Тесто жидкое, вот яблоки и всплыли при выпечке
+1
всегда только по такому рецепту пекли моя бабушка, мама, ну и я теперь, и всегда отлично выходит :-)
По этому тесту делается пирог со свежей брусникой:
стакан яиц, стакан сахара, стакан муки вылить на поднос слоем 3-5 см сверху уложить бруснику ягодки через каждый 1-2 см и испечь.
А для шарлотки лучше 3 яйца на этот объем.
У меня хуже(((Даже делать больше не хочу, раньше пышная с корочкой хрустящей, нежная внутри, сейчас не делаю ибо как подошва, не поднимается ни фига((Обидно(руки стали крюки.
А вот я по такому же рецепту, где 3 яйца...выкладываю на дно формы (смазываю маслом и посыпаю манкой) порезанные яблоки, а потом все заливаю тестом. Получается равномерно.
Если яблоки перед тем, как засыпать в форму, обвалять немного в муке, они не всплывают, отлично будут по всему тесту равномерно держаться:) Сама только недавно узнала эту хитрость, и теперь все отлично получается!
Да, и 3 яйца тоже кладу, не 5. Смазываю дно формы тестом, на нее яблоки, потом заливаю сверху остальным тестом.