шарлотка не получилась((

копировать

Девочки, я не знаю, что я не так в этот раз сделала, раньше получалось всегда. правда давно не готовила я шарлоток)

Получилось так: тесто поднялось прилично так, но яблоки гадские все всплыли, и оказался тонкий довольно верхний слой весь с яблоками плотно, а вся остальная толстая шарлотка- одно теееесто((

В чем я могла накосячить?

Тесто обычно делала- пять яиц, стакан сахара, стакан муки..

копировать

делаю только так-3 яйца взбиваю с1 стаканом сахара,затем всыпаю 1 стакан муки,режу 2 небольших яблока тонкими четвертьдольками,смешиваю яблоки с тестом,смазываю форму маслом,выливаю все содержимое и пеку где при тепм. 180-200 гр.-яблоки у меня получаются по всему пирогу и снизу и везде,может это и не КЛАССИКА,но очень вкусно и нехлопотно

копировать

Это как раз классика!!! По крайней мере, в нашей семье так шарлотка печется уже лет 70 точно.
А 5 яиц - это слишком много. Тесто жидкое, вот яблоки и всплыли при выпечке

копировать

+1
всегда только по такому рецепту пекли моя бабушка, мама, ну и я теперь, и всегда отлично выходит :-)

копировать

делаю точно также..ещё добавляю немного грецких орехов

копировать

По этому тесту делается пирог со свежей брусникой:
стакан яиц, стакан сахара, стакан муки вылить на поднос слоем 3-5 см сверху уложить бруснику ягодки через каждый 1-2 см и испечь.
А для шарлотки лучше 3 яйца на этот объем.

копировать

а первый "стакан яиц" это для чего так много?

копировать

Такой рецепт. С Брусникой свежей обалденно получается. Мы в Финляндии в сезон брусничный попали, каждый день делали. Только разливать надо нетолстым слоем, не как шарлотку, а как толстый бисквит скорее. Я ягода должна быть обязательно кислая. Брусника как раз идеально подходит.

копировать

Сколько вешать в граммах? ;-) Я про стакан, какой объём у стакана?:-)))

копировать

ну имеется ввиду чашка муки, чашка яиц, чашка сахара. То есть равный объем, а не вес.

копировать

столько яиц не нужно класть.зачем?

копировать

У меня хуже(((Даже делать больше не хочу, раньше пышная с корочкой хрустящей, нежная внутри, сейчас не делаю ибо как подошва, не поднимается ни фига((Обидно(руки стали крюки.

копировать

А вот я по такому же рецепту, где 3 яйца...выкладываю на дно формы (смазываю маслом и посыпаю манкой) порезанные яблоки, а потом все заливаю тестом. Получается равномерно.

копировать

Я тоже так делаю

копировать

Если яблоки перед тем, как засыпать в форму, обвалять немного в муке, они не всплывают, отлично будут по всему тесту равномерно держаться:) Сама только недавно узнала эту хитрость, и теперь все отлично получается!
Да, и 3 яйца тоже кладу, не 5. Смазываю дно формы тестом, на нее яблоки, потом заливаю сверху остальным тестом.

копировать

Спасибо!!! Попробую перемешивать с тестом)
5 яиц точно многовато- по вкусу получилось похоже на яичницу сладкую немножко)))

копировать

Я еще добавляю к яблокам изюм, и в тесто разрыхлитель - совсем немного, на кончике ножа.

копировать

много яиц взяли на это колич сах и муки 3 яйца