Тесто для пельменей
Девочки, дайте рецептик теста для пельменей. 2 раза делала - тесто какое то плохое выходит, при варке разбухает, вздувается и лопается. и вообще на вкус получается твердое, не вкусное. как делаете? ингредиенты ,чего сколько? какие может секреты есть?)
может тут посмотрите-http://www.pelemeni.ru/dough.html ,но насколько я знаю-вода должна быть очень холодная-ледяная,а свекрови нра-заваривать
в миксере насадкой для теста отлично вымешиваются. Тесто идеальное получается. Руками лучше не получится.
точно так же, но без соли, вода ледяная из морозилки, месить в миксере 20 мин. Получается идеальное эластичное тесто, не разваливается, не кисель, раскатывается очень тонко. Перед варкой обязательно сначала заморозить, хотя бы недолго.
Чтобы тесто было мягким,нужно делать на молоке.Молоко,яйцо,соль,мука.Тесто нужно вымесить так,чтоб оно элементарно от стола отлипало.Тоже и на вареники,только на вареники не так сильно вымешивать,оно должно быть нежнее.Рекомендую не пожалеете.
качество теста для пельменей (да и другого тоже) во многом зависит от муки. У меня из Мак%фы лучше всего получается, даже в хлебопечке шикарное получается