Тесто для пельменей

копировать

Девочки, дайте рецептик теста для пельменей. 2 раза делала - тесто какое то плохое выходит, при варке разбухает, вздувается и лопается. и вообще на вкус получается твердое, не вкусное. как делаете? ингредиенты ,чего сколько? какие может секреты есть?)

копировать

может тут посмотрите-http://www.pelemeni.ru/dough.html ,но насколько я знаю-вода должна быть очень холодная-ледяная,а свекрови нра-заваривать

копировать

секрет - мешать долго, желательно в миксере и минут 20.

копировать

Я слышала, что вымешивать его руками надо не менее 15 минут...Ох и руки устают!

копировать

в миксере насадкой для теста отлично вымешиваются. Тесто идеальное получается. Руками лучше не получится.

копировать

или в хлебопечке оч хорошо вымешивается

копировать

да, тоже слышала.

копировать

Мама делает самое простое:
вода, комнатной температуры, щепотка соли, яйцо 1 шт вода, тесто месить руками, должно получиться "тугое" тесто. не миксером, получается тоненькое, при варке не "превращается в кисель"

копировать

точно так же, но без соли, вода ледяная из морозилки, месить в миксере 20 мин. Получается идеальное эластичное тесто, не разваливается, не кисель, раскатывается очень тонко. Перед варкой обязательно сначала заморозить, хотя бы недолго.

копировать

так же готовлю,беру стакан воды,яйцо и соль.

копировать

Чтобы тесто было мягким,нужно делать на молоке.Молоко,яйцо,соль,мука.Тесто нужно вымесить так,чтоб оно элементарно от стола отлипало.Тоже и на вареники,только на вареники не так сильно вымешивать,оно должно быть нежнее.Рекомендую не пожалеете.

копировать

Я еще добавляю растительное масло, тесто эластичнее получается - легче лепятся пельмени.

копировать

Подскажите почему при заморозке тесто на пельменях растрескивается,что я не так делаю?

копировать

Трудно ответить,по моему рецепту никогда не трескается.

копировать

Никогда не кладу яйцо в тесто для пельменей. Вода и мука, очень хорошо вымесить, положить в холодильник минимум на час.

копировать

я тоже.

копировать

качество теста для пельменей (да и другого тоже) во многом зависит от муки. У меня из Мак%фы лучше всего получается, даже в хлебопечке шикарное получается

копировать

вода, яйцо, соль, мука, и вымешиваю не до "тугости", из пластичного мне лепить легче,а муки можно при раскатке добавить

копировать

А поделитесь, пожалуйста, секретами начинки для пельменей

копировать

если добавить молочка,то мяско в пельмешках будет сочное-сочное