Срочно вопрос

копировать

Подскажите,как засолить икру.купила рыбу,а там столько икры и такая крупная.Жалко выбрасывать.

копировать

что за рыба???

копировать

рыба-горбуша

копировать

рыба-горбуша

копировать

Бааа!! Как вам повезло!!! Ни в коем случае не выбрасывайте! Освободите от пленки, это сложно, но возможно! И обильно так посолите, без заморочек. Икра больше соли, чем ей положено, не возьмет, не бойтесь! Посолили, накрыли пищевой пленкой (если нет пластиковой посуды с крышкой) - затем в холодильник на 2 дня. Из холодильника вынули, лишнюю жидкость слили (промывать не надо) - перемешали, приятного аппетита!
Р.S. Помню ради этой икры выжидала специальное время (когда горбуша должна нереститься), закупала оптом рыбу, а тут - такой шанс! Слюни рекой текут!:))

копировать

я не большой знаток, но вот мой дедушка вырос на Байкале, и там они частенько икру солили, у него самый простой способ - освободить от пленки икру, потом делаем раствор солевой в теплой воде, растворить столько соли, что бы кусочек сырого картофеля всплывал. На 5-7 минут опустить в этот рассол икру и все готово!Раствор потом слить. Получается малосольная и очень вкусная!