Винище

копировать

...красное, сухое, испанское, 2.5 литра. Пить невозможно, была бы зима, сделала бы из него глёг, а так даже не пойму что с ним делать. Если у кого есть провереный рецепт мяса в вине или что то в этом роде буду очень благодарна :)

копировать

Опытные повара рекомендуют использовать при готовке только те вина, которые вы с удовольствием пьете и так:)

копировать

Неее, ну оно не совсем ужас, пить можно, но без удовольствия :). А по теме, не думаю что кто либо использует хорошие выдержанный вина в соусы.

копировать

Могу предложить десерт :-) Пирог с красным вином и шоколадом http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm Необычно и оригинально. Конечно, все 2,5 литра туда не уйдут :-), но немножко вина убавится :-)

копировать

Огромное спасибо. А как вы считаете можно без рома? Я ром в дессертах не очень люблю

копировать

можно, конечно! я без него пару раз пекла, так как под руками не было! :-)

копировать

если заинтересует,могу дать 2 рецепта гуляшей,очень удачные оба

копировать

Да спасибо

копировать

если в маринад для мяса

копировать

Я нарезаю мясо (свинина или говядина или даже курица) кубиками, затем кладу в пакет с мукой, трясу пакет немного, чтобя мясо равнмерно "припудрилось". Затем обжариваю мясо на раскаленной сковородке с луком. Затем кладу в латку (или в электрическую медленную латку), сверху посыпаю грибами (нарезанные шампиньоны подойдут) и заливаю все это красным вином. Именно заливаю, чтобы мясо было практическ закрыто И тушу. Просто и вкусно.
Часто туда же кладу крупные ломти картофеля. Картошка, тушеная в красном вине - это вообще извращенство, но сказочно вкусно ;)

Еще вкусно поставить это вино кипятиться, затем добавить бальзамического уксуса и убавить огонь. Так держать минут 10. Большая часть жидкости испарится, у вас останется что-то вроде тягучей сиропистой жидкости. Пробуйте ее, играйте со специями (соль, чеснок, травы... я вот мед могу добавить). Получится очень вкусный соус для мяса.

Хм... что еще. О, я в суп добавляю красное вино! Когда делаю суп на томатной основе (в бульон добавляю банку помидоров или томатную пасту) то туда же стакан красного вина!! Тоже вкусно.

Вообще, не бойтесь этого красного вина. Лейте в любое овощное и мясное блюдо "вместо воды", ну в разумных пределах. Не ошибетесь. Сухое вино, в этом как раз его прелесть, с ним сложно переборщить, оно очень мягкое становится при готовке! А 2.5 литра я за вечер "уготовлю" ;)

копировать

Спасибо. А как вы думаете оленину в вине можно тушить? У меня как раз килограммчик чудной оленьей вырезки завалялся.

копировать

Оййййй, не знаю. Но слюни потекли уже сами собой :)

копировать

Для шашлыков оставьте.

копировать

+100

копировать

До шашлыков нам еще далеко, а вино в уже открытой коробке - не достоит.

копировать

Для маринада достоит, а вот для питья точно не дотянет :)

копировать

посмотрите в интернете рецепты мяса по-бургундски, очень вкусно получается

копировать

Его нельзя готовить с испанским сухим вином - получается какашка (пардоньте, но более точного слова не нашлось :))) особенно если вы когда-либо пробовали говядину по-бургундски от Джулии Чайлдс ;) Мясо по-бургундски делается с бургундским вином!
Однако, мясо с красным вином в стиле похожим на мясо по-бургундски очень вкусно, вы правы! Только не надо его называть тем же именем :)