пирожное "картошка"

копировать

у кого вкусно получается? Научите, пожалуйста.

копировать

я делаю по этому рецепту,только сухари заменяю бисквитным печенъем и добавляю чуточку красного вина,придает изюминку.http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml

копировать

мой рецепт похожий,но вместо молока и сахара,я вливаю сироп от варенья

копировать

бисквитно е печенье - это какое? типа глаголиков? Мне тоже кажется, главное - что взять вместо сухарей.

копировать

я живу в Германии,поетому по названиям не ориентируюсь.Еще где-то читала,что можно заменить висквитом,может купить готовые коржи.

копировать

Я не мучаюсь и готовлю из "Юбилейного" со сгущенкой, сливочным маслом и какао. Получается вполне похоже на то, что я ела в детстве. Сейчас магазинную "картошку" не люблю, а вот самодельную - очень. Только вот что-то никак не могу купить какао "Золотой ярлык". :( Блин, где оно? все остальное - просто жалкое подобие. :(
Коньяку туда плеснуть желательно, и если любите - измельчить блендером горсть грецких орехов. Только помельче, не ради кусочков орехов, а ради масла.
Я обычно делаю много, половину замораживаю. Хорошо хранится и на вкус заморозка не влияет. Впрочем, у меня "картошка" долго не лежит. :)

копировать

расскажите, пожалуйста, как Вы морозите? Готовые пирожные или массу? Как размораживаете?

копировать

Массу в пакете :) Заранее вынимаю пакет, оставляю на ночь в холодильнике, на следующий день формирую. Там абсолютно нечему менять вкус, консистенцию и прочее от заморозки.

копировать

Нет, сюда надо коньячку :) Я использую бискв. коржи готовые, разминаю в крошку.

копировать

я заменяю красным вином за неимением коньяка,а вино придает тот же вкус,что был в детстве.

копировать

У кого тут стащила рецепт только не помню у кого, так что прошу прощения! Но рецепт мной проверен неоднократно, получается безумно вкусно! Выпекается бисквит для пирожного картошка---4 яйца,1 стакан сахара.1 стакан муки.----Отделить белки от желтков,белки пока убрать в холодильник.Желтки взбить миксером постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы.перемешать с просеянной мукой.Белки взбить постепенно увеличивая скорость до крепкой массы,(старайтесь чтобы желтки не попали в белки.и чтобы посуда была обезжирена и протерта насухо.иначе белки не взобьются!)Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу,осторожно перемешивая.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
ПИРОЖНО "КАРТОШКА",====понадобится 1 бисквит из 4-х яиц по рецепту ниже===== 100 грамм сливочного масла,4 ст. ложек сгущенного молока,4 ст. ложки какао,50 граммов толченых грецких орехов.====Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере или потереть на терку(только не через мясорубку),(должна получится пышная крошка),масло взбить со сгущенкой и какао до пышности,добавить в крошки,всыпать орехи.перемешать,должна получиться масса такая чтобы из нее было удобно лепить,если на ваш взгляд она будет суховата добавьте еще немного сгущенки.Лепить картошку,посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой.При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".Поставьте картошку на 1 час в холодильник.Можно для аромата добавить 2 столовых ложки коньяка или рома(или 2 капли ромовой эссенции),а так же пакетик ванильного сахара.
Скопировала слово в слово. Очень вкусно!

копировать

Мне нравится картошка по Мусечкиному рецепту. Там печется бисквит, а затем бисквитная крошка смешивается с кремом. У меня в паспорте есть фото результата (ооочень вкусно), а сам рецепт найдете в Хит-параде рецептов.