Непонятно чо сотворила

копировать

Купили молока парного пять литров, я его вскипятить не успела, и оно скисло...
Поставила на водяную баню и , зачем-то добавила уксус..
Субстанция получилась, похожая на сыр.
Муж орет, что это жрать низя, потому что это , блин, "пластмасса". Типа, в домашних условиях пластмассу из молока?! готовят.

Вопрос - что это такое???? МОжно ли это есть? На сыр адыгейский похоже, вообще-то:)
Стоит, остывает.. Хожу вокруг, страдаю:)

копировать

Попробовала. Получился творог по сути дела. Что я опять не так делаю? [похныкивая]
У меня молоко начало сворачиваться в крупинки творога. Слила, отжала. Творог творогом, только солоноватый.

копировать

Вроде надо поварить, чтобы крупинки были отдельные.
Я сейчас пробую, пока что-то кисловато получается и уксусом воняет, сейчас стекает.
Вечером расскажу, что получится.

копировать

Мужа в сад

копировать

Девочки! Это и правда сыр у меня получился:)
Очень вкусный!! рекомендую!

Вот что нашла по этому поводу в тырнете:)
http://www.dekkart.com/sir-domashniy

Когда я увидела, что субстанция тянется, как плавленный сыр, я туда еще соли добавила, так что получилось прям по рецепту:)

копировать

сыр, конечно, ешьте смело

копировать

Ну тык это и есть сыр.

копировать

а почему сыр а не творог?

копировать

Потому что сыр делается почти также, как творог, но в рассоле.
Основное отличие в технологии приготовления сыра в постоянном перемешивании сворачивающегося молока при нагреве, крупинки должны быть мелкими и твердыми.
Потом остудить, слить, отжать.
Если сгустки крупные, получится соленый творог.
У нас получился именно сыр, очень похожий на хороший адыгейский.

копировать

По этому рецепту на который ссыль вверху дали?

копировать

Немного не так.
Я уже закопался в исследованиях рецептов сыров.
Вчера вечером поставил полтора литра молока с закваской в нержавеющей кастрюле в йогуртницу до утра.
Утром густую массу перемешал со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой с горкой соли.
Поставил в этой же кастрюле на плиту на медленный нагрев на полчаса (4 из 9 на стеклокерамике), при этом регулярно перемешивал венчиком для крупинчатости и хорошего отделения сыворотки.
Час остудил, слил через плотную трикотажную ткань (детскую пеленку) и в ней подвесил.
Сыворотка после такой ткани почти прозрачная, немного мутноватая, совсем без осадка.
В виде закваски используем вот этот Бифилайф http://demo.utkonos.ru/item/301/1190860/

Я давно интересовался вопросом производства сыра, руки никак не доходили, решил вынести данный вопрос отдельной темой http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2247432&m=1

копировать

Спасибо за подробно,изучать буду...тоже попробую:-)

копировать

Э...еще вопрос трикотажная пеленка?такие счас есть?не ошиблись не хлопок,точно трикотаж?

копировать

Хлопок, но плотной трикотажной вязки, це неиспользованные децки пеленки, которые типа подороже, отличный вариант для сыра и творога :)
Вот такой фирмы вроде http://images.yandex.ru/search?p=2&ed=1&text=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8&spsite=www.papina-gordost.ru&img_url=www.aliche.ru/Upload/Photo/cf5ff72ca35f112b361de3e312c088f4.jpg&rpt=simage

копировать

Отстала я в пеленках:-)все...поняла какая,спасибо,бум тожа делать

копировать

она намного плотнее и отцеживает идеально, случайно попалась под руку в момент отсутствия марли и мгновенно вошла в кухонный реквизит :)

копировать

чУдная пеленочка:-D увижу тоже прикуплю для таких целей