Скумбрия

копировать

Как приготовить? муж с рыбалки принес, почистил, выпотрошил, кинула в морозилку (в тот день делали другую рыбу). Что теперь из нее можно сделать (рецепты прошу). Котлеты из нее можно?
Солить-солила раньше, правда перед заморозкой.

копировать

Засолить, лишнюю соль смыть и подвялить буквально пару дней, получается очень вкусная провесная скумбрия.
Или посыпать солью и крупно молотым перцем, положить в брюшко лимон и запечь над углями на решетке.

копировать

Даже слюнки потекли от Ваших советов :).

копировать

солили и уже мороженную. все равно вкусно

копировать

на пару очень вкусная

копировать

Нет, девушки, вы меня не поняли. Солить я ее не хочу, не едим мы такое, разве только в охотку. Хочу из нее ужин сделать, ну или обед. Второе блюдо. Желательно не жареное. Что можно придумать?

копировать

посмотрите здесь,может что понравится- http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-skumbrii/

копировать

В моей семье очень любят запеченную скумбрию. Запекаю ее или в рукаве или на решетке под грилем в духовке. Причем она очень вкусная и в охлажденном виде. Перед запеканием я ее посыпаю солью и травами (базилик, укроп, и прочие) и обильно сбрызгиваю выжатым из лимона соком. Попробуйте, очень быстро и просто. И вкусно!

копировать

И,кстати, спросите у Лораво, можно ли скумбрию готовить по ее рецепту тоже запеченную под грилем в соусе из белого вина и лимона.
Шикарный рецепт! (Спасибо, Лариса!)Только я так готовила семгу, форель и тиляпию. Скумбрию не пробовала.

копировать

Запеките в фольге6 рыбу поперчить - посолить, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить кольца лука, завернуть в фольгу и запечь

копировать

скумрия, она же макрель хороша в солёном виде или холодного копчения, жареная или пареная, скумрия-не вкусная.........кмк:)............

копировать

А я отвариваю,потом холодную с майонезом,или др.соусом,с репчатым лучком...
Или можно салат-скумбрия,картофель,яйцо,лук,соленый огурец,майонез.