Коричневый сахар

копировать

Тростниковый полезнее белого? как считаете?

копировать

коричневый сахар, он же сахар-фарин, полезнее белого, но конкретно чем не могу сказать, я давно уже покупаю только его, с кофе он очень хорошо сочитается:)...........У нас в стране, этот сахар продают двух видов, в виде рафинада и рассыпчатый-влажный, в Дании я покупала коричневый сахар в виде маленьких карамелек;)............

копировать

Да. Сожержит калий и ещё какте-то минералы и витамины, которые при рафинировании еряются. Ну и аромат))

копировать

.

копировать

Полезнее. И для сосудов хорошо. Вкус правда специфический, лучшем в прикуску, чем в кружку :)

копировать

Полезнее и вкуснее.

копировать

А как проверить качество коричневого сахара?
Купила Мистраль. Ложку опустила в воду - вода окрасилась, а в ложке остался белый сахар :-(
Так и должно быть или его красят?
Скажите, какой сахар Вы покупаете.

копировать

Мистраль - ненастоящий абсолютно точно, я покупаю Милфорд или с попугаем:)

копировать

а милфорд на порядок дороже мистраля....это показатель?

копировать

про Мистраль я по телику смотрела - там и говорили, что это покрашенный сахар. цена, мне кажется, в данном случае, показатель

копировать

да что там телевизор, у нас приятель как-то Мохито делал, под рукой Мистраль был своими глазами видела - краситель так вверх и потянулся

копировать

Я уже не первый год сижу на Биллингтон-Демерара. Маленькая подсказка: настоящий нерафинированный тростниковый сахар-песок не сохраняется рассыпчатым, "слипается" в такие твердые комки.

копировать

У меня конкретно в наличии 2 вида рассыпчатого темного тростникового в крупных кристаллах (одни чуть крупнее, другие - мельче), и это совсем не то же самое, что коричневый сахар, который влажный или демерара. Демерара, кстати, чуть более сыпучая, чем обычный коричневый сахар. Их столько видов, на самом деле - и мокрых, и рассыпчатых! На всякий случай, у нас "подделок" продуктов не бывает в принципе.

копировать

Везука Вам! А у нас наоборот - настоящего такой скудный ассортимент, что не разгуляешься :(

копировать

Девочки, вы меня расстроили, я Мистраль покупаю тросниковый кусковой и сижу радуюсь, что он нерафинированный! выходит я ошибалась...грустно!

копировать

я не знаю насчет кускового, но вот про кристаллический http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html

копировать

вот-вот, я именно про такой выше и написала. надпись на упаковке просто убила (((

копировать

дурдом вообще, я мистралевские продукты все за км обхожу теперь... везде жду подвоха

копировать

Вот статейка про сахар http://www.sz.aif.ru/health/article/3940
На упаковке Мистраль все-таки указывают тростниковый нерафинированный и допустимое осветление сахара в воде, а на поверку получается подкрашивают патокой?!
Не понимаю... Кто знает, Контрольная закупка его проверяла?!

копировать

на сайте инфо нет

копировать

Ссылка не открывается? Проверила, все ОК. Статья про коричневый сахар в АиФ Здоровье.

копировать

я про КЗ:))))) поискала на их сайте

копировать

Есть. Всё открывается..

копировать

да я про Закупку:) задумалась и не дописала

копировать

Мне кажется у Мистраль не настоящий. Выглядит не так как тот же сахар у Billington's, к примеру.

ред. О, выше прочитала что не зря мне так кажется :)

копировать

Хороший сахар- натуральный тростниковый, желательно кусковой. Тут уже все ухищрения с карамелизацией и подкраской нет проходят.
С кофе хорош только тростниковый сахар, его часто так и называют - " кофейный".
Покупаю только тростниковый кусковой и вам того же желаю :-)

Для сравнения с Мистралем и другими фирмами ,
то для сравнения :
отпускная цена тростникового кускового у оптовиков как правило - 236 руб за 1 кг, а тростникогово сахара -песка-199 руб за 1 кг.
А какие цены в магазинах, учитывая что наценка часто не более 50% ?

С кофе хорош только тростниковый сахар, его часто так и называют - " кофейный".