Коричневый сахар
коричневый сахар, он же сахар-фарин, полезнее белого, но конкретно чем не могу сказать, я давно уже покупаю только его, с кофе он очень хорошо сочитается:)...........У нас в стране, этот сахар продают двух видов, в виде рафинада и рассыпчатый-влажный, в Дании я покупала коричневый сахар в виде маленьких карамелек;)............
Да. Сожержит калий и ещё какте-то минералы и витамины, которые при рафинировании еряются. Ну и аромат))
А как проверить качество коричневого сахара?
Купила Мистраль. Ложку опустила в воду - вода окрасилась, а в ложке остался белый сахар :-(
Так и должно быть или его красят?
Скажите, какой сахар Вы покупаете.
про Мистраль я по телику смотрела - там и говорили, что это покрашенный сахар. цена, мне кажется, в данном случае, показатель
да что там телевизор, у нас приятель как-то Мохито делал, под рукой Мистраль был своими глазами видела - краситель так вверх и потянулся
Я уже не первый год сижу на Биллингтон-Демерара. Маленькая подсказка: настоящий нерафинированный тростниковый сахар-песок не сохраняется рассыпчатым, "слипается" в такие твердые комки.
У меня конкретно в наличии 2 вида рассыпчатого темного тростникового в крупных кристаллах (одни чуть крупнее, другие - мельче), и это совсем не то же самое, что коричневый сахар, который влажный или демерара. Демерара, кстати, чуть более сыпучая, чем обычный коричневый сахар. Их столько видов, на самом деле - и мокрых, и рассыпчатых! На всякий случай, у нас "подделок" продуктов не бывает в принципе.
Девочки, вы меня расстроили, я Мистраль покупаю тросниковый кусковой и сижу радуюсь, что он нерафинированный! выходит я ошибалась...грустно!
я не знаю насчет кускового, но вот про кристаллический http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html
Вот статейка про сахар http://www.sz.aif.ru/health/article/3940
На упаковке Мистраль все-таки указывают тростниковый нерафинированный и допустимое осветление сахара в воде, а на поверку получается подкрашивают патокой?!
Не понимаю... Кто знает, Контрольная закупка его проверяла?!
Мне кажется у Мистраль не настоящий. Выглядит не так как тот же сахар у Billington's, к примеру.
ред. О, выше прочитала что не зря мне так кажется :)
Хороший сахар- натуральный тростниковый, желательно кусковой. Тут уже все ухищрения с карамелизацией и подкраской нет проходят.
С кофе хорош только тростниковый сахар, его часто так и называют - " кофейный".
Покупаю только тростниковый кусковой и вам того же желаю :-)
Для сравнения с Мистралем и другими фирмами ,
то для сравнения :
отпускная цена тростникового кускового у оптовиков как правило - 236 руб за 1 кг, а тростникогово сахара -песка-199 руб за 1 кг.
А какие цены в магазинах, учитывая что наценка часто не более 50% ?
С кофе хорош только тростниковый сахар, его часто так и называют - " кофейный".